※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

小学校でのマスク着用緩和通達あり。飛沫防止ガード立てる必要なし。家庭で使うか話し合って決めてください。

小学校での…
マスク着用などの緩和の通達がきています
外で遊ぶ休み時間や…登下校での…
マスク着用不要らしいです

給食のときに…
飛沫防止ガード を
立てて食べてるのですが…
透明の三辺囲めるものです
それも中止してよい!と市から通達があったそうです

使うのか?使わないのか?
家庭で話し合って決めてくださいとのことなのですが…
みなさんならどうしますか?
 飛沫防止ガードなくなっても
前向きで黙食だそうです

コメント

空色のーと

我が家なら、マスク不要、飛沫防止のガードも不要でいいですね☺️

元々学校に掛け合って、登下校のマスク着用をやめて欲しい旨などを伝えています。

担任の先生にも、外での活動において、子供にはマスクを外させるので、くれぐれもそれで子供が嫌な思いをしないように「暑さ対策のため、各自体調をみてマスクを外すこと。マスクをしない事で、悪口や嫌がらせをしない事。」を徹底させています。担任も、暑いと感じた時は、自ら外して下さり、子ども自身も外しやすい環境作りを心掛けて下さってます✨

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そうですよね…
    マスクが染み付いてるらしくて逆に外したくない!とか言ってます
    暑いので心配ですね

• 5月26日
  • 空色のーと

空色のーと

そうなんです💦

もちろん、外したくない子はいると思うので、それを強要して外させるって事はしないで良いのかなと思いますが、子ども自身で判断して、体調を考えた行動ができると良いかな…とは心配ですよね😥

登校班も、うちはマスクしないを宣言してるので、もはや誰もつっこまないです 笑

私も外ではマスクしてません🎶

• 5月26日
  • タルト

タルト

みんなが外しだすと外しやすくなりそうですね

• 5月26日
もな💅🏻

うちも子供はもうマスク不要でいいと思います
うちの小学校はめちゃくちゃマスク厳しくて、こんなけ子供はマスクしなくていいってなってるのに水泳の授業も直前までマスクさせますとお知らせがきました。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    こどもいわく
    つけたり外したりが一番めんどくさい
    なくしそうだし
    あっ!ここはマスクしなきゃ怒られるとか!思うくらいならずっとマスクしてる方が良いって言ってました
    私もそう思います
    ややこしいですね

• 5月26日