コメント
空色のーと
我が家なら、マスク不要、飛沫防止のガードも不要でいいですね☺️
元々学校に掛け合って、登下校のマスク着用をやめて欲しい旨などを伝えています。
担任の先生にも、外での活動において、子供にはマスクを外させるので、くれぐれもそれで子供が嫌な思いをしないように「暑さ対策のため、各自体調をみてマスクを外すこと。マスクをしない事で、悪口や嫌がらせをしない事。」を徹底させています。担任も、暑いと感じた時は、自ら外して下さり、子ども自身も外しやすい環境作りを心掛けて下さってます✨
もな💅🏻
うちも子供はもうマスク不要でいいと思います
うちの小学校はめちゃくちゃマスク厳しくて、こんなけ子供はマスクしなくていいってなってるのに水泳の授業も直前までマスクさせますとお知らせがきました。
-
タルト
ありがとうございます
こどもいわく
つけたり外したりが一番めんどくさい
なくしそうだし
あっ!ここはマスクしなきゃ怒られるとか!思うくらいならずっとマスクしてる方が良いって言ってました
私もそう思います
ややこしいですね- 5月26日
タルト
ありがとうございます
そうですよね…
マスクが染み付いてるらしくて逆に外したくない!とか言ってます
暑いので心配ですね
空色のーと
そうなんです💦
もちろん、外したくない子はいると思うので、それを強要して外させるって事はしないで良いのかなと思いますが、子ども自身で判断して、体調を考えた行動ができると良いかな…とは心配ですよね😥
登校班も、うちはマスクしないを宣言してるので、もはや誰もつっこまないです 笑
私も外ではマスクしてません🎶
タルト
みんなが外しだすと外しやすくなりそうですね