※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スマホ依存で悩んでいます。調べることに夢中で、家族旅行や育児の情報をスマホで探し、本屋でも立ち読み。スマホから離れられず、自分を情けなく感じています。

目的があってスマホ依存してしまう方いますか?
昔から考えるのが好きで常に何かに夢中になって考えたりしてしまいます。悩みやすい体質なのかもしれません。スマホで簡単に調べられるようになったので延々と調べてしまいます。
家族旅行で行きたい場所の口コミを検索、育児の悩みを検索、スマホをいじる時間を減らしたいけれど、それも結局スマホで調べてしまいます。
調べ終わってスマホを置いても、すぐに調べたいことが出てきてしまいます。身のないネットサーフィンだとは思わないですが、母親としてはスマホばかり触ってる自分が情けないです。SNSにはそんなに熱中してません。1日1.2度開くけどすぐ閉じます💦
本屋に行って知りたいことを立ち読みするときも多く、お金がもったいなくてほとんど買えません💦

コメント

私も気になるとすぐ調べちゃうタイプです💦

私は無理して携帯から離れようとすると悩みすぎたり考えすぎてストレスになるので諦めました🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに知りたいことがわからないままいるのってストレス溜まりますよね😫ご飯なんかも全部検索しちゃってますし😭

• 5月26日

わたしもです!!笑
iPhoneでスクリーンタイム?というのが見れるので、それで1日大体の目安を決めてます😭(子どもみたいでお恥ずかしいですが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉すぎます😢私もiPhoneですが、オフになってました💦1日何時間!っていうのは難しそうなので、何時から何時はいじらない!みたいなの決めてみようかな🥲

• 5月26日