※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

法事に娘を連れて行くか迷ってます、皆さんならどうされますか?🥺✨東京か…

法事に娘を連れて行くか迷ってます、皆さんならどうされますか?🥺✨

東京から新潟(新幹線)で、
父、姉、私は行くの確定してます!

娘を連れて行くか、旦那に家で見ててもらうか迷ってます!

迷っている理由は、以下です。
せっかくの機会なので叔父、叔母、いとこに娘を会わせたい(一度も会ったことないです)
いとこも歳の近い子どもがいるので、会わせたい

でも、いろいろやんちゃ盛りの娘を旦那なしで一人で面倒みれるか不安(新幹線や外食など)💦

旦那を連れて行く選択肢は今回はないです💦
また、コロナのことは一旦考えないでコメントいただけると嬉しいです🥲💦
宜しくお願いします😂😂

コメント

ママリ

お父様、お姉さんは娘さんと面識はあるんでしょうか?

東京から一緒に行って、新潟でも一緒に泊まったりできるなら私なら連れて行きます‼️

ままりん

連れて行きます😆♪
親戚の方やいとこちゃんたちにも合わせてあげたいし、新潟までならすぐなので新幹線も問題ないと思いますよ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

はるのゆり

新幹線に乗る練習は難しくても、外食は1人で面倒みる練習はできそうなので、それまでに1人で連れていってみたらどうでしょう?

新幹線だと泣いてしまっても連結部分とかに逃げたりしやすいし、何度か電車に乗ったことがあるとかなら逆に喜びそうですが✨

ただ周りの親戚との関係性によるとは思いますが、法事って気を使ったりして普段の集まりより疲れるイメージなので子連れとなると間違いなく帰ってきたら疲れるとは思います(笑)