コメント
うちは初めから補助便座にしました🌼
おまるたとトイレに移行するにも大変だったりするみたいです😨
はじめてのママリ🔰
うちはあの手この手やって失敗続きで、お任せしたらあっという間でした😲❗️
足並みを揃えることが大事なんで、保育園の先生にやり方やアドバイスをもらうのが1番ですよ😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
なるほどですー保育園と同じようにする方が子どもも混乱しないですもんね!
聞けそうだったら聞いてみます⭐️- 5月26日
退会ユーザー
うちはアパートで狭いので補助便座一択でした!
+踏み台ですね😊
保育園ではまずは出る出ない関係なく座る練習からしてたみたいだったので家でも声掛けして気が向いたら座る事から始めました😄
-
はじめてのママリ
あ、踏み台もいるんですね!
離乳食と同じで、楽しみだけど大変そうですね😂- 5月26日
ふじこ
保育園でも、まずはトイレの存在を教えたり、便座に座ることから練習する感じで、いきなりトイレでおしっこさせたりはしないし出来ないので、補助便座を購入くらいでいいと思います☺️
双子のトイトレは壮絶で、気合入れても本人のやる気がないと挫折しかないです笑
我が家はひたすら保育園にお任せすると、パンツを買うタイミングでまた教えてくれましたよ👩👧👧
-
はじめてのママリ
トイレの存在を教える、、なるほどです🤔
確かに本人のやる気次第ですよねー💦
保育園にお任せでもいいんですかねぇ、、
なんか「トイトレはじめるので、ご家庭でもトイレに座らせたりトイレ誘導してください」って貼り紙がされてて、
結構ガッツリしなあかんなーと思ってたんですが、、😅
まだ1歳5ヶ月で、こっちの言うこともようやく少しわかってきた頃なのに😅- 5月26日
-
ふじこ
そうなんですね!
全然ガッツリじゃなくて大丈夫だと思いますよ🙆♀️
家で2時間とか3時間おきにトイレ誘導してたら、トイレだけで1日終わります笑
お家でもというのも、例えば、トイレの扉開けて見てたりしたら、座ってみる?と誘ってみたり、保育園で少し慣れるとおしっこを教えてくれるかもしれないので、そしたらオムツにおしっこしちゃってもいいので、座ってみたり。
まずはそこからです☺️
うちも2歳の夏くらいから、トイトレ始めました言われて、個人的には2歳なんてまだ早いでしょ、くらいに思っていて、ゆるーーーーく保育園にお任せしてトイトレやってます笑
あとは、夜だけってところまでやっときました笑- 5月26日
-
はじめてのママリ
確かに2時間3時間×2人てしてたら、やばいですね🤣
きっと最初はトイレの物あっちこっち触りたかって、数分じゃ済まないでしょうしね🤣
トイレが廊下にあって、私がトイレ行く時は来させないようにしてたので、
多分子どもたちトイレがどこにあるか知らないです😅
だからまずはトイレはここだよーてところからですね🤣
そうですよね!私も早くても2歳超えてからーって思ってたので、
私の気持ちがまだ追いついてないです💦
急いだって意味ないんだろうなーと思ってますし、、。
夜のトイトレもまた大変そうですね😱- 5月27日
はじめてのママリ
おまる使うとトイレの移行が大変て、知らなかったです!