※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供用口座について、首都圏在住の方でゆうちょ以外で利率が良く、大手で通帳が無料な銀行を教えてください。

首都圏にお住まいの方で
子供用(将来渡す用)の口座ってどこの銀行にしていますか?
ゆうちょはあるのでそれ以外でお願いします!

理由も教えてください🥺

利率がいい、大手で安心、通帳が無料である等

コメント

ゆゆゆ

三菱UFJにしてます!
私も夫もUFJの口座持っていて、ATMでのお金の移動が楽だったからです😅
18歳以下なら今も通帳無料で発行できるようなので、お腹の子もUFJにするつもりです!

メガバンクですが
私も上の方と同じく親のメイン口座がそこなので、同じ銀行の方がお金の移動が楽(手数料無料など)だからです😀

梅ちゃん

りそな開設してます!
三大大手より店舗見かけませんが、一応首都圏にも支店あり、いずれ住む地元では最寄りがりそな、親2人ともりそなで資金移動楽。
という点でりそなにしました!
ネット銀行でも無い限り、今銀行では利率は求められないですよね😭😭

ぽんぽこ

結局ゆうちょ銀行しか作ってませんが、イオン銀行も検討しました。普通預金でも利率もよいし比較的全国にイオンあるし使いやすいかなと思ったので

はじめてのママリ🔰

みずほにしてます!
私がみずほでみずほへの送金が
お金かからないのと続々と新規で
通帳は有料になったりしているのを
見てその前に急いで作りました。

首都圏ならメガバンの中で
一番近いところとか親が
使ってる銀行で良い気がします💡