※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイーツ大好き
お出かけ

子連れのディズニー旅行についてです。5歳と3歳の子供達をつれて、兵庫…

子連れのディズニー旅行についてです。
5歳と3歳の子供達をつれて、兵庫県からディズニーランド、シーに行こうと思っています。
土日で新幹線を使って行くのですが、子供達のこの年齢だと1泊2日で2つのランドを楽しむのは、体力的に無理がありますか!?
行かれたことのある方アドバイスを下さい。
宜しくお願いします。

コメント

さっち

兵庫県からディズニーによく行ってました。
大人だけで行ったので、想像になりますが🤔
新幹線も東京から舞浜駅まで結構時間かかるので付いたらお昼ごろ、帰るのもお昼すぎになりますよね?😌
子どもはあれもこれも楽しみたいところ、早く行くよ!!状態になりそうです😅
それぞれ本当に一部しか行けないと思いますが、どうしてもランド、シーにいくならここしかいかない!みたいな目星つけて回るなら良いのかなと思いました😌

• スイーツ大好き

スイーツ大好き

そうですよね。。。
    移動もスムーズにいける気がしませんし、まだ早いのかなぁ。と思い始めました💦
    アドバイス、ありがとうございました‼️

• 5月25日
ぺこ

月曜日に前泊含めて2泊3日でランドのみ、東北から車で行きました。
ランド行った翌日も子供たちは「今日も行きたい!!」と話してましたが、リゾートライン乗ってボンボヤージュ行っただけで下の子は「疲れた…抱っこ😭!」って感じでしたので、一晩で体力と脚の疲れが回復していれば行けますが大人が大変になるかな?と思います💦
車に乗った瞬間、2人とも爆睡でしたので1日行っただけでも相当疲れていたようです。
ちなみにですが…初日に舞浜から東京駅まで京葉線で行きましたが、分かっていても京葉線は遠すぎて疲れました😣
京葉線もディズニーもベビーカーないと大人がキツイです!

• スイーツ大好き

スイーツ大好き

遅くなりましてすみません💦
    ご丁寧にありがとうございます🙌
    やはり、小さい子供連れての1泊2日ディズニーは、大変そうですね。。。
    子供達もとても疲れそうです。
    少し行く時期を考えてみます。

• 5月30日

5歳と3歳の子がいます😌
同じく兵庫県です👍🏻
上の子が4歳、下の子が2歳の時に行きましたが、1泊2日で両方楽しめました😌
交通手段は飛行機で、空港からリムジン、ホテルへも直通バスを使ったので、移動で歩くことはほとんどありませんでしたが、東京駅からディズニーへ電車だと京葉線がめちゃくちゃ遠いのでしんどいかもです。
東京駅からリムジンが出てたはずなので、リムジン使った方が楽です😂
夏に6歳と4歳になりますが、今ならベビーカー無しで行けそうだなと思ってます👍🏻
来月私の親族の用事で上の子だけ連れて東京へ行くので、1泊して次の日ランド行って帰ってくる予定で、上の子は今からめちゃくちゃ楽しみにしています😌

退会ユーザー

ちなみに4歳と2歳で行った時は、朝イチの飛行機で、1日目18時までシー、19時から21時までランドの貸切ナイト、2日目朝一からランド、19時の飛行機で帰ってきましたが、このスケジュールでも上の子は元気に歩き回っておりました😂

• 5月26日
  • スイーツ大好き

スイーツ大好き

返信、遅くなりましてすみませんでした💦

飛行機は、考えてもいませんでした‼️
    行くとしたら、アドバイス通りにさせて頂こうと思います😃
    来月、ランドいいですね💕
    楽しんで来て下さいね😆

ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 5月30日
らら

ディズニーへ行くには新幹線が時間がかかるのと、東京駅の新幹線を降りてからかなり歩いて乗り換えしないといけないので1泊2日では楽しめる時間は少ないと思います💦
ディズニーは断然飛行機がおすすめです😊
年齢的には楽しめると思いますが、3歳児でも疲れてディズニーの中でお昼寝してましか😂

• スイーツ大好き

スイーツ大好き

返信、遅くなりましてすみませんでした🙇‍♀️

行くとしたら、飛行機使わせて頂きます❣️
    下の子は体力が無い方なので、もう少し大きくなってからでもいいのかなと思えてきました😅

ご丁寧にありがとうございました🙌

• 5月30日