※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

保育園の担任から同じ言葉で2日連続言われ、子供が大泣き。メンタルに影響が。

保育園の担任の先生が社交辞令で言った「○○くん家行きたいな~」を真に受け、うちに来てーーーと泣いてごねたのが昨日。
今日はもう一人の担任先生から「○○くん家行きたいな~」と言われ、デジャヴというか今日も号泣。

帰り道も号泣、家についても号泣。

先生悪気はないんだろうけど、昨日そんなことがあったんだから同じワードは言ってほしくなかった…😇

2日連続で大号泣、メンタルダメージがすごい…

コメント

マロン

私なら本気にしちゃうので控えてもらえると助かりますって伝えます…
こっちは泣かれたらしんどいですよね。

• えみ

えみ

コメントありがとうございます。昨日も今朝も「真に受けちゃうんで…」とか「社交辞令は通じないんで…」と伝えてたんです💦
    でも明日は連絡帳にそういうワードは控えてほしいってことと、おうちに行きたい→おうちの写真見たいにおきかえてもらいたい旨書いてみます😢(スマホの写メ見てもらって満足してもらう みたいな感じです)

• 5月25日
  • マロン

マロン

先生もただいきたいなーっていってるだけなんでしょうが子供は素直だから
    それならきてよ!!ってなりますよね😅うちの次男もよくあります
    帰りに先生家わからんのやったら教えてあげる。おいでーとかいうので(笑)
    ちゃんとおきかえてあげるなんて素敵ですね!
    こんなおうちだよって写真みせるだけでもきっと満足できる思います☺️

• 5月25日
えみ

まさにそんな感じです😂😂
「行きたいけど行けないの~😂」って先生の言葉が火に油状態で、お願いだから「行きたい」ってワードを出さないでくれって感じでした。笑

満足してくれることを祈ります😿