※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか
ココロ・悩み

保育所の先生が唾液検査の信頼性を疑問視。先生の言い方に不快感。

いつもお世話になっています☆

保育所での子供の担任の先生の言い方にもやもやしたので書かせてください!😣💦
昨日の夕方から私が倦怠感と喉の痛み、微熱が出たので仕事をお休み、子供も同居家族で風邪症状があると登所できないのでお休みさせました。
職場でPCR検査をして陰性。
熱は昨日だけだったのですが、職場では解熱後48時間たたないと出勤できないとのことで、明日もお休みになります。
検査結果を聞いて、すぐ保育所へも連絡。
陰性だったことをクラス担任の先生に伝えたのですが……
「陰性だったんですね!ちなみに唾液で検査したんですか?」と聞かれたので、そうですが?と言うと、
「あーそうなんですねー、唾液の検査って信用できないんですって!」と言われました😇
私、一応医療従事者なんですが、そんなのは初耳で💦
たぶん、抗原検査と勘違いされてるようなきはしますが…
どうもこの上記の言い方?が、遠回しに来ないで!と言われているようでもやもやしてしまい😣💦
この先生、今年から新しく入った先生で、初対面から結構友達か?ってくらい迫ってくる感じで押しが強くて苦手だったんですが、今回のでダメだとわかりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も苦手です、そういう方、、、😅
もうすこし言い方かんがえていただきたいですね😣
あと、普通は思ってても根拠のないことは言わないような😅自分の思い込みが全て正しいとおもってらっしゃる方、いますよね😅💦💦

• ゆっか

ゆっか

呟きに返信ありがとうございます😂
    本当、まさかそんなこと言われるとは思ってもなくて、電話越しですが最後の方はきっと私、ぎこちない話し方になってます💦

• 5月25日