新一年生の女の子の水着選びについて、ワンピースとセパレートのどちらが良いか悩んでいます。本人はワンピースを希望していますが、太ももが気になるとのことです。脱ぎやすさも考慮してアドバイスをお願いします。
小学校のプールの水着についてなのですが、新一年生の女の子です!ワンピースタイプかセパレート(上下分かれてるやつ)どちらがいいですかね😭?本人はワンピースと言っててそれでいいかなと思いながら太ももがあらわすぎて気になります😂自分の時は脚丸見えだったのに🤣脱ぐのはワンピースの方が一年生はしやすいかなとか色々考えます😭!ぜひ参考にさせて下さい🥺
- るる(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはセパレート買うつもりですよー。

るる
水着はこんな感じです🩱!

🍒
これならセパレート選びます
変なニュースばっか目にしすぎて学校の先生ですら怖く感じてしまいます(笑)
-
るる
回答ありがとうございます!
もうまさにそれなんですよ😭!!笑- 5月25日
-
🍒
ですよね😅
女の子出産して余計に思います💦笑- 5月25日

うー
うちはセパレートにしました!!
私の時代はワンピースオンリーだったので、職場の若い子に聞いたらセパレートが多かったとのことなので😁
朝から下だけ履いて行くとかできるから楽だそうです⭐️

ゆうみぃ
セパレートにしました!
年中からスイミングに通っていますが、着替えさせていたので自分でできるの?と今から不安です。トイレも近いし、セパレートの方がスムーズかと。
あと、ワンピースだと脚も丸見えだし際どいのが嫌でした。
るる
回答ありがとうございます!
やはりセパレートいいですよね、、、🤔