※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko1125
雑談・つぶやき

みなさん話し相手っていますか?1番は旦那さんだと思いますが。なんか…話…

みなさん話し相手っていますか?1番は旦那さんだと思いますが。なんか…話し相手欲しいなってふと思いました(笑)

実母とは連絡とりますが仕事もしてるし、子持ちの友達ともたまーに。(なんか変に気を使ってしまいます。)親友は独身で仕事バリバリ。なんか連絡とりやすい人ってなかなかいないなって思いました。今みたいにLINEがメインの時代じゃない時は夜中チャットやったり毎日長文メールしたりしてたなーと懐かしく思います(笑)若いのもあったのか…。

孤独を感じるまでいきませんが、なんだか寂しいです😢💦

コメント

5mama‪𓈒𓏸໒꒱

とてもわかります!!
私は毎日孤独感を感じてます(笑)
私は話し相手は息子達です…旦那は仕事でほぼ、かえって来ないので。。
人が恋しくなったりしてLINEの友達欄を開いては閉じたりしてます(笑)

• niko1125

niko1125

同じですー( ´:ω:` )別に連絡出来ないことはないけど、していいのかなー?なんてわからん葛藤があります(笑)私も娘と話しますが、大人と話したいなと思う日々です(^ω^;)

• 11月22日

私も旦那が1番ですねっ(^ω^)
普段あまり喋らない旦那なので、仕事から帰ったら私がマシンガントークですw

長文mail懐かしいですね♡w
話題何個あるんや!!ってなぐらいしてましたw

• niko1125

niko1125

マシンガンわかりますww話したいんですけど、疲れてるかね、眠いかなって感じで必要最低限だけ話してます(^ω^;)もっと気兼ねなく話したい😢

そうですよね!今と違って既読かどうかもわからなかったし、ドキドキが違いますよねww

• 11月22日
きいちゃん◎

実母です♥夫に話しても途中で意見言われたりスッキリしないので大切なこと以外はあまり話さなくなりました(笑)
パートで仕事してますがシフト知ってるので家にいるであろう時間に電話して愚痴やら報告から喋り倒してます(笑)
友達は妊娠、出産、育児を機にぐっと減ってしまってみんなそれぞれ仕事や育児に忙しいので遠慮して連絡取ってません(;_;)

わたしが学生のときもLINEなくて夜な夜なメールしてました!(笑)

• niko1125

niko1125

育児のことも話せますもんね!やっぱり実母が1番ですね(笑)うちは自営なので自由があるっちゃあるけど忙しそうで…たまに遊んでももらいたいので、普段はなるべく迷惑かけないようにしてます(^ω^;)

やっぱり出産すると友達との関係も変わりますよね( ´:ω:` )メールもどこまで返そうかって感じでドキドキしてましたよね!メールしないけどメル友欲しい!(笑)

• 11月22日