コメント

3人のママ
少なくてもすぐ飲まないのであればそのまま冷蔵庫で保存してました!もったいないので20〜30でも保存してましたよ☺
3人のママ
少なくてもすぐ飲まないのであればそのまま冷蔵庫で保存してました!もったいないので20〜30でも保存してましたよ☺
「搾乳」に関する質問
母乳育児への未練 1人目は母乳量が増えないのと泣き止まないストレスで2ヶ月半で完ミ。2人目こそは絶対母乳育児する!とかなり意気込んで頑張りました。やれることはやりました。2ヶ月半までは母乳よりの混合まで母乳量は…
産後5日目、おっぱいが張って張って痛いです。 加えて赤ちゃんがぐずって泣き止みません。 助産師さんからどんなに痛くても搾乳は3時間くらい空けてと言われましたが、赤ちゃんが泣いているときはおっぱいを吸わせても大…
経産婦で産後10日目です! この時期後陣痛のような痛みがあるのは通常でしょうか? 授乳、搾乳終わり結構痛みが出たらするのですが 今日はなんだか搾乳後じゃなくても痛みがでたりします😭 出血量は変わりませんが、搾乳後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭✨
片乳何分くらい搾乳してましたか?💦💦出なくなったら反対に変えて、また出なくなったら反対っていう感じでいいのでしょうか?😫
少しの量でも保存して飲ませるときに哺乳瓶にまとめて入れる感じでしたか?🍼
3人のママ
私のやり方があってるかはわかりませんが、母乳量増やしたかったので出なくなるまでずっと絞ってましたよ🫠片乳10分くらいですかね?🤔
交互にやったとしてもそんなに出なかったです😭
まとめるのはよくないって何かで見ましたよ🥲
けど私はまとめてました🤣特に体調に変化も見られませんでした!
ママと呼ばれた
お返事ありがとうございます🙏🏻❕
もう遅いかな〜と思いつつ母乳量増やしたくて最近搾乳器を買ったんですよ😭💦
やっぱりあんまり出なくて💦💦
まとめるのは良くないんですね😭
まとめても体調に変化が無かったら大丈夫ですよね🥺🙌🏻
3人のママ
直母でも飲ませて、搾乳したりしたらちょっとは増えるかもです!
それで1歳くらいまで頑張りました笑
私はズボラなので🫣笑
ママと呼ばれた
最初は母乳だったのが母乳よりの混合になってしまって🥲💦
少し頑張ってみますね😚✨✨
わたしも継ぎ足そうとしてました、、🤣