コメント

3人のママ
少なくてもすぐ飲まないのであればそのまま冷蔵庫で保存してました!もったいないので20〜30でも保存してましたよ☺
3人のママ
少なくてもすぐ飲まないのであればそのまま冷蔵庫で保存してました!もったいないので20〜30でも保存してましたよ☺
「搾乳」に関する質問
生後2ヶ月半の子供の寝る時間について 赤ちゃんはリビングのベッドで常に過ごしていて ミルク以外で泣いたら膝上かバウンサーに移してます。 最近ミルクの間隔も長くなり、夜中は4-5時間くらいまとめて寝てくれるように…
生後1ヶ月での完ミ移行について。 妊娠時から乳首マッサージなどを行い完母育児を目指していましたが、いざ我が子に授乳しようとすると直母拒否。 理由はおそらく私の胸が小さく、脂肪がないので咥えにくいのと赤ちゃん…
👶🏼が胃腸炎のときの授乳について 今日胃腸炎と診断を受けました。点滴を打ってもらい、水分は欲しがったら少しずつあげてくださいと指示がありました! 帰ってきて眠たかったのかぐずり始めて、いつも母乳を飲みながら寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭✨
片乳何分くらい搾乳してましたか?💦💦出なくなったら反対に変えて、また出なくなったら反対っていう感じでいいのでしょうか?😫
少しの量でも保存して飲ませるときに哺乳瓶にまとめて入れる感じでしたか?🍼
3人のママ
私のやり方があってるかはわかりませんが、母乳量増やしたかったので出なくなるまでずっと絞ってましたよ🫠片乳10分くらいですかね?🤔
交互にやったとしてもそんなに出なかったです😭
まとめるのはよくないって何かで見ましたよ🥲
けど私はまとめてました🤣特に体調に変化も見られませんでした!
ママと呼ばれた
お返事ありがとうございます🙏🏻❕
もう遅いかな〜と思いつつ母乳量増やしたくて最近搾乳器を買ったんですよ😭💦
やっぱりあんまり出なくて💦💦
まとめるのは良くないんですね😭
まとめても体調に変化が無かったら大丈夫ですよね🥺🙌🏻
3人のママ
直母でも飲ませて、搾乳したりしたらちょっとは増えるかもです!
それで1歳くらいまで頑張りました笑
私はズボラなので🫣笑
ママと呼ばれた
最初は母乳だったのが母乳よりの混合になってしまって🥲💦
少し頑張ってみますね😚✨✨
わたしも継ぎ足そうとしてました、、🤣