コメント
3人のママ
少なくてもすぐ飲まないのであればそのまま冷蔵庫で保存してました!もったいないので20〜30でも保存してましたよ☺
3人のママ
少なくてもすぐ飲まないのであればそのまま冷蔵庫で保存してました!もったいないので20〜30でも保存してましたよ☺
「搾乳」に関する質問
生後43日目です。 1ヶ月健診が終わり1日の体重の増えが49gでした。 夜間授乳の頻度について質問をすると 体重の増えも順調なので赤ちゃんが起きるまで そのままでもいいよと言ってくれました。 ママリの質問を検索しても…
完母2カ月で生理開始 おしっこの回数は1日8回程でうんちも1,2回出ています。授乳すると、ごくごく飲めている音がするのですが、先ほど授乳後二時間の搾乳で、なんと10~20しかとれませんでした(以前は130-160はあった) …
みなさんは完母ですか!?完ミですか!?混合ですか!? 私は明日から退院なんですが、 今になってまた悩んでます💦 完母の予定ですが直接吸わせるのではなく、 搾乳して哺乳瓶からあげる予定です💦 入院中は夜中もちゃん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭✨
片乳何分くらい搾乳してましたか?💦💦出なくなったら反対に変えて、また出なくなったら反対っていう感じでいいのでしょうか?😫
少しの量でも保存して飲ませるときに哺乳瓶にまとめて入れる感じでしたか?🍼
3人のママ
私のやり方があってるかはわかりませんが、母乳量増やしたかったので出なくなるまでずっと絞ってましたよ🫠片乳10分くらいですかね?🤔
交互にやったとしてもそんなに出なかったです😭
まとめるのはよくないって何かで見ましたよ🥲
けど私はまとめてました🤣特に体調に変化も見られませんでした!
ママと呼ばれた
お返事ありがとうございます🙏🏻❕
もう遅いかな〜と思いつつ母乳量増やしたくて最近搾乳器を買ったんですよ😭💦
やっぱりあんまり出なくて💦💦
まとめるのは良くないんですね😭
まとめても体調に変化が無かったら大丈夫ですよね🥺🙌🏻
3人のママ
直母でも飲ませて、搾乳したりしたらちょっとは増えるかもです!
それで1歳くらいまで頑張りました笑
私はズボラなので🫣笑
ママと呼ばれた
最初は母乳だったのが母乳よりの混合になってしまって🥲💦
少し頑張ってみますね😚✨✨
わたしも継ぎ足そうとしてました、、🤣