コメント
退会ユーザー
同じ状況の時、お友達のパパさんは、
「足で蹴りたいならこっちを蹴ってごらん。」と言ってボールを足下に置いてました!
「蹴っていいのはボールだけだよ〜」って言い聞かせてて、上手いなーと思って見てました!
叩きたいならこっち、と言って太鼓とか叩くものを渡すとか🪘
ダメダメ言う側も、言いたくなくて辛いですよね😢💦
分かります😭
退会ユーザー
大人に取ったらイタズラ・面倒なことでも、
子供に取ったらただの実験・遊びで悪気はないですからね😓💦
やってほしくない物を遠ざけて、代替の物を引き渡すのが良いと思いますよ!
叩いて欲しくない物を叩いてたら、要らない箱とか渡して「叩きたいならこれ叩いて~」って
行儀的な所ではいずれ否定しないとダメとは思いますが、
否定しないとお行儀以外で何か困ることありますか?
特に無いなら一応形式上注意はすべきとは思いますが、
正直まだ分かる年齢でもないですし思い通りになると思わず気軽に捉えた方が良いと思います😊✨
めっちゃ大人しかったらそれはそれで不安ってたぶん相談すると思いますし😂
-
はじめてのママリ🔰
触ってほしくないものは出来るだけ届かないところに置く様にしてますが、デカイ家電は床置きするしかないですし、カーテン引っ張ったりなんかは一年以上やらないように言い続けてますが、未だにダメだと伝わらないのかやられますし、、、
危ないことは結構キツく注意しますが、そうではないことは出来るだけ注意とまではいかない程度に気をつけてますが、特に仕事の日は夜帰宅してから余裕が無さすぎてやっぱりつい「ダメ」「触らないで」が出てきてしまってそれにイライラしてしまって😭
まぁいいやくらいの気持ちも持てたらいいのですが🥲🥲- 5月28日
はじめてのママリ🔰
お友達のパパさん、転換がうまいですね😭
そうやってパッと思いつけばいいのですが、1日に色々なことに対して何度もとなるとただ注意するだけになることのが多くて💦
例えばテレビ台に乗ろうとしてたら、乗らないで!じゃなくてソファーに座ろうねとかならパッと出てくるんですけどね😭