※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ちぃ⭐
お仕事

スーパーの派遣パートで週5の5時間働いています。子どもがいる方、いない方、お仕事教えてください。子どもがいると正社員目指すのは難しいでしょうか?

皆様のお仕事教えてください♪

子どもさんいる方、いないのも教えてください♪

ちなみに子どもが産まれてから正社員目指すのはかなり難しいですよね??

ちなみに私はスーパーの惣菜コーナーで週5の5時間、月8~9万くらいの派遣パートです!

コメント

ちぃ

妊娠中で正社員看護師してます(๑^^๑)
産後は病院の託児所に預ける予定です(๑•̀ㅂ•́)✧安いので(笑)

若くてやる気力と、ちょっと頼ることのできる人がいたら、難しいけどやれない事はないです。

私アラフォーですけど、正社員探してますよ!
探して、自分から動けばなくはないです(^_^;)
後は、受かるかどうかだけです(笑)

nao。

私も派遣です٩(⑅•ω•⑅)۶
週に3.4日のフルタイムで
シフト制で工場です!

ぽにー

妊娠中で、ブライダルコーディネーターやってます!新卒から正社員で働いてましたが、妊娠がわかってパートになりました。
出産後は土日休みの正社員探したいなーと思ってます!

真紅

銀行の窓口やってます⤴
18で、正社員入社で、育休取って復帰しました😊
勤務時間は、8時半から5時で、残業あるときは8時くらいまで仕事してます💦
時短にするとボーナスでめっちゃ引かれるので、時短にもしてないです💦
自分の実家に住んでるので、保育園は標準保育の6時までにして、お迎えは実母に頼んで上手くまわってる感じです😊

銀行は土日祝日休みなので助かってます😊

正社員目指すことは、全然できると思いますよ?
探してみれば色んな内容の物が出てくると思います😊

晴晴

妊娠中で看護師です♪
育休後は保育所に預ける予定で、子育て支援を使って日勤のみの勤務にしようと思ってます!

つきのわ

育休復帰した正社員です。9時から16時の時短で働いてます。土日休みです。

てん

事務パートです
過去はバイト、派遣しかしたことなかったあと、1番下の子が産まれてから初めてメーカー本社経理で正社員になりました。

正社員は、30オーバーでも子持ちでも難しくてもやる気があればなれます。私が辞めるときは、私より年齢上の人が入りました。年齢いってても、とる会社はとりますよ。無理ではありません。

私は、ずっとやりたいと思い続けて何年、子育てしていたから我慢してきたけどやっぱり諦められない、まだ下の子小さいし協力してくれるジジババもいないけど、どうしてもやりたいから延長の長い保育園確保して病児保育の登録もして、資格勉強もしている(未取得)。定期的に通院してる子供もいてその時だけはお休みさせて欲しいけど、雪の日もこの距離なら遅刻するかもしれなくても徒歩で通園含め出勤できる!とアピールしました。その話の流れで、小さい子がいるなら突発の休みはつきものだし、育児の両立には協力するから、○日からは来れる?制服のサイズは?この手続きとこの手続きと…と採用の確定ももらってないのに採用後の話に進んでいきました(笑)
あとから聞きましたが、普段は社員が面接してるそうで、私のときはたまたま社長がいて社員プラス社長が直々に面接してくれたので、社長に直にアピールできたのが良かったみたいです。面接してるときにある程度は話が周りに聞こえてたみたいで、社長の声のトーンとか話の長さなどの様子で「あの子採用だな」ってみんな思ったらしいです。
ただ、やる気が伝わりすぎたおかげで結構スパルタに教えられました😅直属上司が副社長だったのですが、スペシャリストを目指してるみたいだったからそのつもりで教育してきたって退職の日に言われました。まぁハードながら確かにやりがいあって、楽しかったですけど(笑)

アピールのときは、厳しい環境のことを正直に言いつつ、だけどやる気はいい環境の人よりあることをうまいこといえば取ってくれる会社はあります。○○だけど、△△できる!って言いかたが伝わりやすいと思います。

当時の就活状況ですが、電車通勤の契約社員や近所のパートを他に数件受けてことごとく玉砕しましたが、その正社員は正社員応募で1軒目でしたが一発合格でした。そういうこともあります。

meg

スポーツクラブでスイミングのインストラクターしてます!
学生の時にバイトしたのが最初ですが、就職したのは幼稚園。数年働き辞めて、またこの業界に戻りました。結婚しても妊娠するまでは続け、一度辞めたものの、昔の知り合いから声がかかり戻りました。戻った当時はまだ子供も2歳だったので、土曜日のみ週一で。ただ時間はほぼフルで入っています。今もそのスタンスは変えていません。他のスタッフの代わりに平日行く事が時々あるくらいです。

⭐ちぃ⭐

皆様、コメントありがとうございます♥

子どもさんが産まれてから正社員になられた方もいらっしゃってなんだか勇気もらえました!
託児所や家族に協力してもらいながら頑張ってらっしゃるということなので私も色々と調べて、正社員になれそうなら館張ろうと思います♪
ありがとうございます♥

私は結婚し、正社員の仕事を退職してからは家の近所がよくて、家から自転車10分くらいの処で、お弁当屋さんのまかない配膳のパートの仕事をしています。
週5.1日4.5時間、時給千円で90000円くらいです。
自転車でかよってますが交通費もらって、まかないの残りは破棄の為、好きに持ち帰りできるのが食費が浮くので気に入っています。

正社員も、探してみればなれるところはあると思いますよ(^^)
応援しています♡

• ⭐ちぃ⭐

⭐ちぃ⭐

ありがとうございます♥
    わたしと同じで食品関係ですね♪
    私も廃棄するものは店でつまみ食いさせてもらってます(笑)

家事と正社員の両立はかなり大変でしょうが、子どもがいない今探すのも手ですよね♪

ありがとうございます(^^)✨

• 11月23日