※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

旦那が子育てと仕事を分けて考え、家事に協力しないことに悩んでいます。これが一般的な家庭の状況でしょうか。

愚痴らせてください。
旦那が子育てと仕事を一緒にするなと行ってきます
子育てだって体力も使うし精神もやられます
なのに
仕事は体力使う。
仕事だから寝させろ。
など言ってきます。
仕事が大変なのもわかりますがそこまで言わなくていいじゃんとは思います。
朝も家出る10分前まで爆睡。子供が起きても起きてくれません。
子供がいくら寝なくても仕事だから寝させろ。と寝に行きます。
どの家庭もそうなのでしょうか

コメント

らんらん

お疲れ様です😭✨✨
仕事は体力つかって、そんなに疲れてしまうのなら私が働こうか??って私なら言っちゃいますね🤣
旦那さん、子育てのことなーーんにも理解してないですね😫私が頭に来ちゃいます!
私の中では仕事より子育ての方が神経使って、自分のしたいこと我慢して、同じこと何回も何回もして、終わりが見えなくて…って感じで大変で辛いって思います😅そのぶん楽しい、可愛い、嬉しいこともたくさんあるんですけどね💕💕

うちの旦那がそんなこと言ったらその日から旦那のご飯や洗濯、ぜーんぶしません!🤣笑

• み

ありがとうございます😢
    仕事も育児も大変なのに自分ばっかりみたいな感じで嫌になります😢
    一度私もあなたの事なにもしないって言ったら家に入れるお金を下げるなどぐちぐち言われて終わりました…
    付き合ってる時はいい人だなって思ってたんですけど結婚したらがらりと変わりました😖

• 5月25日
  • らんらん

らんらん

そんなこと言われたんですかー!?😫😫😫😫
    それはほんと許せません😭
    仕事も育児もほんっと大変なのにわかってもらえないって辛いですよね😢

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

なんと。。。
子育てにどれだけ労力がかかるか。。
というか、仕事=体力使う
子育て=体力使わない
なら、子育てしろよ、体力必要ないなら大丈夫じゃんってかんじですよね🤣🤣

• み

ここまで理解ない人いるんだ…と思いました
    ほんとですよね😫仕事も大変なのはわかるけど少しくらいこっちのこともわかってよって思います😢

• 5月27日