お金・保険 退職予定の旦那が出産時に42万円の扶養を受けられるか不安。どうなるか知りたい。 旦那が退職予定でちょうど出産の時には退職になってる可能性があるのですが、私は旦那の扶養なんですが出産時にでる42万円ってでますか?どうなりますか?語彙力なくてすみません😢 最終更新:2022年5月25日 お気に入り 旦那 出産時 扶養 うなり 退職 。(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰🔰 国保でも出るので大丈夫だと思いますよ🙌🙌 5月25日 。 国保って申請して加入って形ですよね?🤔無知ですいません💦 5月25日 はじめてのママリ🔰🔰 国保は社保の保険を抜けましたの書類持って役所行くと社保抜けた次の日から加入できますよ🙌 もう出産まであまり時間がないので、手続きや流れを一度確認されておくと安心かと思います🙌 あと詳しくないんですけど、旦那さん社保の延長した方が安く上がるかもしれませんね、国保だとお子さんも全員加入なんで💦 5月25日 。 次の日から加入できるんですね🥺 詳しくありがとうございます😢 協会けんぽだかに申請して2ヶ月延長みたいなやつですかね?😳 それも調べててすぐ延長できるのかなって思ってました🧐 5月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
。
国保って申請して加入って形ですよね?🤔無知ですいません💦
はじめてのママリ🔰🔰
国保は社保の保険を抜けましたの書類持って役所行くと社保抜けた次の日から加入できますよ🙌
もう出産まであまり時間がないので、手続きや流れを一度確認されておくと安心かと思います🙌
あと詳しくないんですけど、旦那さん社保の延長した方が安く上がるかもしれませんね、国保だとお子さんも全員加入なんで💦
。
次の日から加入できるんですね🥺
詳しくありがとうございます😢
協会けんぽだかに申請して2ヶ月延長みたいなやつですかね?😳
それも調べててすぐ延長できるのかなって思ってました🧐