※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

義父からのお下がりオモチャにイライラしています。気にしない方がいいでしょうか。

義父が義実家で遊ぶ用にと職場の人からオモチャのお下がりをもらってきます。正直、ホコリ被ってたりしてるし(拭いたらそこまで古くはない感じ)、新品買ってあげてよって思ってイライラします😰
お下がり抵抗あるなぁって思うのですが、でも児童センターや保育園でのオモチャは気にならないのは、義父の行動にイライラしてるだけですかね、割り切ってありがたく遊ばせてあげた方が正解ですかね。😅

コメント

児童センターとかに置いてるのきちんと先生たちの目があるところで使っていて、必要最低限洗ったり消毒したりしてる安心があるからですよね😅

でもおじいちゃんおばあちゃんなら、自分たちが使ってたおもちゃならともかく、新しいの買ってよ〜とも思いますよね🤣

• ママリン

ママリン

そうなんですよね、児童センターとかのだと割り切れるし安心感もあるし、ジジババの方が信用ならなくて🥲
    ほんと、安いのでいいので買ってあげてほしいです😂

• 5月25日

うちも支援センターのおもちゃは気にならないのに
義母が出してきたホコリまみれの旦那のおもちゃをベロベロしてたときは気を失いそうでした(笑)
うちは義実家行くときに遊ぶように置いといて!と返却してます😊
たまに義実家行くときは目を瞑ってます😔

• ママリン

ママリン

ホコリまみれ平気で出す義母やば過ぎですね😱
    ウチもとりあえず、持って帰らず義実家に置きっぱです🥺

• 5月25日
ユウキ

新品も買ってくれるけど、これもらったから。て、お下がりくれるならまだわかるんですが、お下がりしかくれないとかはモヤモヤします!

うちは実家で同居ですが、姪っ子達が使ってたおもちゃ、綺麗にして使えそうなのは使ってます☺️
以外と自分では買わないおもちゃがヒットしたりして(メルちゃんのおうちとか...)ありがたいです✨

• ママリン

ママリン

お下がりばかりはほんとウンザリです😭新品で買ってきた風にみせてリサイクルショップで買ってきたやつ渡してきたりもするので、これまたウザイです💦
    自分の身内親族ならいいんですけどね🥺❤️

• 5月25日