※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

お宮参りについて質問です。上からかける着物は義母の妹さんに借りられ…

こんばんは!お宮参りについて質問です。

上からかける着物は義母の妹さんに借りられることになったのですが、赤ちゃん自体は白のベビードレスじゃないと駄目ですか?
地域柄、大体3ヶ月でお宮参りなので来月お宮参りなのですが寒そうなのと、新生児がベビードレス着てるのは見た事あっても、そこそこ大きくなってベビードレス着てるのは見た事なくて…退院の時も普通の服だったのでベビードレスを持っていません。
上から着物をかけるので、どっちにしろ見えなくなっちゃうし…とも思うのですが、何もかも初めての事なのでよく分からず😰
ネットで調べて出てくる写真は、上から着物をかけていてなにを着ているのか分からなくて💦

お正月用に画像の物を買ったのですが、これじゃまずいですかね??駄目であればベビードレス用意します!

お子さんに、何を着せたか教えて頂けると嬉しいです、よろしくお願いします!

コメント

😃

うちも3ヶ月で、メゾピアノのお気に入りの服で行きました(*^^*)✨

他にもそういう方いらっしゃいましたよ🎵

• まい

まい

お気に入りの服だと嬉しいですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+
    安心しました、ありがとうございます!

• 11月21日
  • 😃

😃

返信ありがとうございます♪

ですよね(*^^*)💕

お役に立てたみたいで良かったです🎶⤴

• 11月21日
まめわこ

なにをきてもいいと思いますよ☺️
うちの子はこんなんでした!
祝い着羽織るとなにも見えないし✨

• まめわこ

まめわこ

ちなみにうちの子は真夏生まれって
    こともあって時期をズラして
    3ヶ月頃やりました☺️

• 11月21日
  • まい

まい

わああめっちゃ可愛いです!!
    確かに、真夏は暑そうですもんね💦

祝い着で見えなくなっちゃいますよね、ありがとうございます!!

• 11月21日
姉妹ママ♡

私もベビードレスは買わなかったので普通の服でお宮参りしました(^^)
おっしゃる通りで着物で何の服着てるかわからないですよ!

• まい

まい

ベビードレスって着るかなぁ…と思って私も買わなかったんです😅
    見えないですもんね!ベビードレスでないといけないことはないみたいで、安心しました!ありがとうございます😊

• 11月21日
Hs*

うちも真夏だったので時期をずらし3ヶ月頃やりました^_^
親は正装して子どもにはちょっとしたお出かけ着をきせました^_^
上からの着物は借りてません、
私がいった水天宮はその日着物かけてる方もおらず、なんならご両親ががっつり普段着な方が多かったです^_^
地域やご家庭の風習もあるかとおもいますが、あっという間に終わるので、お子さんが楽な暖かい格好がよいかと思います( ^ω^ )