※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

幼稚園児の癇癪に悩んでいます。怒ると早く落ち着くことも。皆さんは怒るのはNG?

幼稚園のストレスか赤ちゃん返りかわかりませんが、癇癪が凄いです。一時間くらい泣き続け、少し落ち着いたら抱きしめる、気分転換をさせるということをしています。
ですがこの方法だと日に日に癇癪が増してくるばかりになりました。
一時間もの投げたり噛んだり泣きつづけるのが一日に二回あります。それが毎日です。
いつも優しく対応してましたが、今日は「ママ、そろそろ怒るよ?いつもいつも泣いて暴れるの嫌だよ。」と怒ってみました。
するといつもより落ち着くのがはやかったです。

癇癪に怒るのはNGとされてますが、サンドバッグにされすぎてるのでたまにはママも嫌だよって怒るのもありなのではないかなと思いました。皆さんはどう思いますか?

コメント

ままり

うちは放置してます🤣構うほど図に乗ってヒートアップするので。
はじまったーとおもったら
ママあっちいるから終わったら来て~って言ってます(笑)

さくら

うちも泣き叫んでる時は放置しますが、
物投げたり、噛んだりしてきたら怒ります😂
それは違うでしょーー!!って怒るとうちは一瞬だけ泣きが止まりますがまたヒートアップして泣き続けます😭😭😭結局癇癪は長引きます😂

今日は早く泣き止んだかもしれませんが、慣れたら元に戻りそうな気がします😭😭😭

とりあえず何もない別室(寝室)に連れて行って、落ち着いたら出ておいでーとかもよくします💦ずっと付き合わなくても良いのかなと思います。