コメント

うそよ(疲れが取れない)
うち上が男の子で、園の行事や参観日なんかで行くと女の子のママさんって固まってる方が多いです💦
息子と仲のいいママさんとは会った時に「いつも遊んでもらってるみたいでありがとうございます😊ではまた〜」みたいなあっさりした感じでとても楽なんですが、娘のクラスとかどんな感じか不安で仕方ないです😂😂😂

水野亜美
そうなんですか??
今はまだ友達と会ったらその場で遊んでますよ☺️
約束して遊んだことほぼないです😂
-
うさぎ
コメントありがとうございます😊
うちも小さいうちは毎日のように公園に行って、自然とお友達ができて会えたら遊んでる感じでした😊💓- 5月25日

りなな
男の子のママですけど約束して遊びますよ😂笑
どちらかの性別のママはってあんまり関係ないと思います😅
-
うさぎ
すみません、私も約束して遊んだ事何回もあります😂笑
小学生になって、学校が終わってから集まるって凄いなと思ってしまったんです💦
あくまで性別は関係無いですよね。軽い気持ちでつぶやきました。失礼しました💦- 5月25日

はじめてのママリ🔰
えーそーなんですね🙄
私の母は弟のサッカークラブの母親の集まりが本当にめんどくさい、
もう弟も24歳なのにいまだに年に1回は集まって飲み会してるらしいです😂
いい加減解放してくれーって嘆いてました😂
-
うさぎ
サッカークラブ!!!今でもママ達の集まりがあると聞きます💦
子ども達はもう24歳なのになぜ集まるんですかね💦
本当に開放してあげてほしいです😭💧- 5月25日

✾amu✾(3兄弟mama)
私も思います…
男の子ママですが、その場で遊んだり、約束して遊んだりもしますが
女の子は○○ちゃんと○○ちゃんを誘うとか、○○ちゃんは誘わないとか決めますよね😅
髪型お揃いとか、お弁当の日は同じキャラ弁とか…
色々面倒くさそうだなーって思ってます😅
幼稚園で仲良かった女の子ママさんも
小学生になるとそこまで関わらなくなりました💦
-
うさぎ
そうなんですよね!💦小さいうちは全然だけど、だんだん大きくなると呼ぶ子とかも決められて親がヒヤヒヤしそうだなと思ってしまいます💦
髪型やキャラ弁も、勘弁してくれ〜ですね…
そういう事を考えると、そこは男の子ママで良かったなと思います💦
男の子は男の子で、あの子が持ってるから僕も!と言い出しますけどね😂笑
小学生になるといよいよ男女分かれる事が増えて、ママ同士も関わり無くなりますよね💦- 5月25日

ゴメス
1対1ならいいけど、何組か集まっては面倒くさそうですね💧
-
うさぎ
何組か集まると色々大変そうですよね💦- 5月25日

leetan
まだ年齢的に、約束して遊ぶ!とかはないんですが、公園に遊びに行くと男の子達は基本嫌がらず遊んでくれるけど、女の子達は輪に入ってこないで!感がすごいなーと思ってました😅
娘がすごく社交的な子で色んな子に一緒に遊ぼ!!♡って話しかけるんですが、女の子達だと、無視されたりすでにグループになってると入ってこないで!って感じになって、小さいのにもう女だなー!って思うことあります。笑
-
うさぎ
強い女の子は凄いですよね💦
男の子にもいるかもですが、うちも社交的で誰とでも遊ぶ方なので女の子難しいな…凄いな…と思った事あります💦
自分も女なので同じ感じだったのかなーとも思いつつ、切なくなりますよね💧
娘さん、社交的で絶対可愛いですね😍一緒に遊びたいです😊💓- 5月25日

うさぎ
すみません、こんなにコメントをいただけるとは思っておらず軽い気持ちでつぶやいてしまいました🙇♀️💦
性別関係無く人それぞれですね😊
コメントありがとうございました🙇♀️
うさぎ
わかります💦私もまみむめもさんくらいの会話でサラッと通り過ぎるじゃないけどずっとは喋らないので固まってるのを見ると、おぉ…すごい…と思います💦
娘さんのクラスドキドキですね😊❣️