※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お金・保険

夫婦でソフトバンク契約。おうち割で割引中。私がワイモバイルに変更すると割引は適用される?ソフトバンクエアー契約なので割引は継続される?

夫婦でソフトバンクなのですが、
私⇒iPhone、ソフトバンクエアー契約
旦那⇒iPhone、ipad、アップルウォッチ契約

です。

今おうち割で2人とも割引1000円くらい割引になっているのですが、私だけワイモバイルにした場合、その割引はきかなくなるのでしょうか?
そもそもソフトバンクエアーはワイモバイルで契約ではなくソフトバンクと契約になるから割引出来るのですか?

コメント

ミッチー

おうち割はワイモバイルでも
申請すれば適応されますよ🙆‍♀️
無くなるのは家族割ですね。

• もなか

もなか

旦那がソフトバンクのままでも2人ともおうち割適用可能なのでしょうか??🥹

• 5月25日
  • ミッチー

ミッチー

それは可能ですよ🙆‍♀️

• 5月25日
  • もなか

もなか

それって携帯をワイモバイルにしてもエアーはソフトバンクで契約しているからですかね?

• 5月25日
  • ミッチー

ミッチー

はい、AIRを契約している時点でおうち割の対処なので大丈夫です🙆‍♀️

• 5月25日
  • もなか

もなか

エアーの契約者の私がワイモバイルにしても、ソフトバンクのままの旦那もおうち割りが適用になるなんてびっくりです(*^^*)

• 5月25日
  • ミッチー

ミッチー

ソフトバンクグループなので
    ソフトバンク光だったとしても
    同じですよ(☝ ՞ਊ ՞)☝

• 5月25日
  • もなか

もなか

これなら旦那にも乗り換えダメと言われないですね🥹🙏有力な情報ありがとうございます(*^^*)

• 5月25日