お金・保険 夫婦でソフトバンク契約。おうち割で割引中。私がワイモバイルに変更すると割引は適用される?ソフトバンクエアー契約なので割引は継続される? 夫婦でソフトバンクなのですが、 私⇒iPhone、ソフトバンクエアー契約 旦那⇒iPhone、ipad、アップルウォッチ契約 です。 今おうち割で2人とも割引1000円くらい割引になっているのですが、私だけワイモバイルにした場合、その割引はきかなくなるのでしょうか? そもそもソフトバンクエアーはワイモバイルで契約ではなくソフトバンクと契約になるから割引出来るのですか? 最終更新:2022年5月25日 お気に入り 旦那 夫婦 もなか(生後2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント ミッチー おうち割はワイモバイルでも 申請すれば適応されますよ🙆♀️ 無くなるのは家族割ですね。 5月25日 もなか 旦那がソフトバンクのままでも2人ともおうち割適用可能なのでしょうか??🥹 5月25日 ミッチー それは可能ですよ🙆♀️ 5月25日 もなか それって携帯をワイモバイルにしてもエアーはソフトバンクで契約しているからですかね? 5月25日 ミッチー はい、AIRを契約している時点でおうち割の対処なので大丈夫です🙆♀️ 5月25日 もなか エアーの契約者の私がワイモバイルにしても、ソフトバンクのままの旦那もおうち割りが適用になるなんてびっくりです(*^^*) 5月25日 ミッチー ソフトバンクグループなので ソフトバンク光だったとしても 同じですよ(☝ ՞ਊ ՞)☝ 5月25日 もなか これなら旦那にも乗り換えダメと言われないですね🥹🙏有力な情報ありがとうございます(*^^*) 5月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
旦那がソフトバンクのままでも2人ともおうち割適用可能なのでしょうか??🥹
ミッチー
それは可能ですよ🙆♀️
もなか
それって携帯をワイモバイルにしてもエアーはソフトバンクで契約しているからですかね?
ミッチー
はい、AIRを契約している時点でおうち割の対処なので大丈夫です🙆♀️
もなか
エアーの契約者の私がワイモバイルにしても、ソフトバンクのままの旦那もおうち割りが適用になるなんてびっくりです(*^^*)
ミッチー
ソフトバンクグループなので
ソフトバンク光だったとしても
同じですよ(☝ ՞ਊ ՞)☝
もなか
これなら旦那にも乗り換えダメと言われないですね🥹🙏有力な情報ありがとうございます(*^^*)