スーモとかに載ってる建売で戸建て買われた方、お家、どうですか?知識が…
スーモとかに載ってる建売で戸建て買われた方、お家、どうですか?
知識がなくて…建売を検討していいのか迷ってます。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
退会ユーザー
どんな工法で建った家かなど
じっくり見極めるといいですよ。
早く住みたい方には建売いいですよね!
注文住宅だと、欲しい地域には土地がなかなか出なかったりして💦
ままり
普通です!笑
こだわりなければ全然良いと思います🥰
私は立地の関係で建売ですが、不満はないです👏( ˙꒳˙ )
はじめてのママリ🔰
使いやすい間取りで立地の割に安いです!
大手メーカーなので設備も良いですし☺️
ちゃんとしているメーカーでしたら、間取りなどよく研究して建てていますしアフターフォローなども問題ありません!
注文住宅ですと自分達の好きなように建てられる分、3回建てないと満足しないと言われているように後悔が出てきたりするようですね。
家も資産なので、上物は朽ちていきますが、土地はそのまま残っていくので…
立地のいい場所で程よい家を購入できて良かったなと感じます😊
ma
スーモに載っているかどうかよりも、どういう会社が建てているかが大事です!
建売は既に完成済みなので間取りや仕上がりは確認して購入できますが、壁の中の構造や基礎は確認できません!長く住み続けるお家なので、耐震等級や省令準耐火などの証明ができるか、信頼できる会社かを確認してから買われた方が良いです!
建築会社が倒産してアフターサービスが受けられない事も多々ありますので、キチンとした会社かどうかも重要ですね。
はじめてのママリ🔰
まとめて返信ですみません…
めちゃくちゃ参考になりました😭皆様ありがとうございます😢💓
コメント