コメント
ゆみ
髪の毛引っ張られたら、泣き真似してました。笑
泣き真似してたら、いいこーと頭なでてくれるようになり、徐々に髪の毛引っ張らなくなりましたよ☆
痛いよーここ痛いよー。と言ってれば、やらなくなると思います☆
コミュニケーション取れるようになるの楽しみですね☆
m-t
私はぶち切れます。
「痛い!!」って大きな声だして叱ります。
3回位繰り返したら同じことします。
-
さえ
三回どころではありません、、あたしも怒ってるんですが、、
わかってくれましたか?- 11月21日
-
m-t
夫も引くぐらい私怖いみたいなので効きましたよ。笑
両手握って捕まえて目を見て「ダメでしょ!髪の毛引っ張ったら痛いんだよ!」と低い大きな声で言います。
うちの子は、それで泣いて床に伏せるんですが
そのあとにゆっくりと優しくなぜ駄目なのか説明します。
ケラケラ笑ってるのは、もしかしたらママが怖くないのかな💦
パパに言ってもらうのはどうでしょうか。- 11月21日
-
さえ
言葉わかってなくてもわかってくれますかね(>_<)でもしないと前に進めないですもんね(^_^;)色々してみます!ありがとうございます!パパは存在感なさすぎて全くだめです、、(笑)
- 11月21日
-
m-t
うーん1歳過ぎたら親の言ってることだいたいわかると思うんですけどね…。
パパ頑張ってほしいところです。笑- 11月21日
-
さえ
わかってるんですかね(>_<)言葉遅いのでわかってるのかいないのかよくわかりません(笑)でもしてみます!ありがとうございます😊
- 11月21日
桜そちゃ
うちは同じくらいの月齢の男の子ですが、してはダメなことは全力で叱ります。
しっかり子どもの目線にまで体を屈め両手を握り、通じなかったとしても何がどうダメなのか真剣に伝えます。
あまり叱りすぎて、さえさんが心配されてるようにお友だちにするようになると困るので、適度なところで叱るのをやめますが…
なかなか通じないともどかしくなりますよね(>_<)
-
さえ
そーですね、、ダメな時は真剣にゆーべきですね、、それでちゃんときいてくれてますかー?
- 11月21日
-
桜そちゃ
ヤバイ…みたいな顔するときもあれば、笑って逃げることも多々ありますね(*ToT)
なんにせよ、ちゃんと通じるまではまだまだかかるよなぁって思いながら日々接しています(^_^;)- 11月21日
-
さえ
ありがとうございます!頑張ります(>_<)
- 11月23日
退会ユーザー
うちの子も、髪引っ張ります💦
ダメなことはダメ!って叱ってますが、それが面白いみたいで、全然聞いてくれません泣
-
さえ
うちもまさに今その状態です、、、がんばりましょう(;_;)
- 11月21日
-
退会ユーザー
大変ですよね💦
息子になめられてるのかな...笑
この時期は、子供も分かってるのか分かってないのか...。なので、難しいですよね(><)- 11月21日
-
さえ
ほんとそーですよね、、飲食店とかに連れてくのも勇気いります(笑)
- 11月23日
-
退会ユーザー
分かります...💦
ヒヤヒヤします笑- 11月23日
さえ
わかってくれますかね(>_<)、、みんな引っ張るんですね(笑)がんばります!
ゆみ
時間かかるかと思いますが… 長男は、保育園に通ってるので、保育園でも同じ方法で教えてたみたいです。 (相談したら、保育園ではこうやってますよーと教えてくれました)
さえ
あたしも保育園相談してみます!😃
ゆみ
お友達にしてしたったらとか心配になりますよね(>_<)
私も心配でした…何回お友達押した、叩いた、髪引っ張ったと言われた事か…(◞‸◟)
今は聞かなくなりました☆
さえ
おー!それは嬉しいですね。うちもがんばります!ありがとうございます😊