※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ青虫
子育て・グッズ

16歳の娘が自分の顔がブスだと愚痴ってきて苛立っています。どう対応すれば良いでしょうか?

16歳の娘が、自分の顔がブスだとしつこく愚痴ってきて苛つきます。
ブスだというだけで何の努力もしないで顔がブスだと当たってきてかなり苛つくんですけどどう対応すれば良いでしょうか

ブスじゃないよって言っても、ブスでマスク外せないとか、どうしたらいいんだろうとかずーっと言ってきます
苛ついてたまらないです

コメント

▶6人の怪獣

そこまで大きな娘が居ないのでなんとも言えませんが私なら、でコメントします😶(笑)

ブスが嫌なら努力しろ
努力してから悩め
マスク外せないなら外すな
って言うと思います😂

はじめてのママリ

子どもの頃から自尊心高く育っていれば、多少顔面偏差値が低かろうとそこまで落ち込むことはないと思います。
なので今、お母さんができることというと、容姿以前に彼女の存在そのものを丸ごと価値があると自分で認知できるように働きかけることでしょうね…
鬱陶しがってしまうとますます自分の存在意義を後ろめたくなっていくと思います😭
たぶん本質は見た目のことで悩んでいるのではないと思います。自分には価値がないと思ってしまっているから、見た目だけでもよければ…と嘆いているのかなと思います。