

あちゃん
私のところは2人ともエジソンのスプーンフォーク使ってました!
取り分け用のハサミは家だとキッチンバサミ使ってたけど
外食の時はペン型のハサミ使ってました!

ぺんぎん
スプーン、フォークはエジソンが使いやすいです。持ち手の太くて持ちやすいのと、フォークのなみなみが麺を上手に絡めてくれるので上達が早いです。
外出用のハサミもエジソンがオススメです。刃が金属で肉などもしっかり切れます。その前にスケーターかなんかのプラスチックのハサミを使っていましたが壊れて買い換えました。
ハサミは意外と長く使ってます。小さい頃は麺を切ってましたが、4歳の子にも肉など切ってあげてます。
-
ぺんぎん
写真つけときます
- 5月26日
コメント