生後6ヶ月の息子をお風呂で待たせる方法に悩んでいます。バウンサーは使えず、バンボも危険。みなさんはどうしていますか?
もうすぐ生後6ヶ月になる息子を育てています!お風呂なんですが。最近は、息子を1人でお風呂にいれないといけなくて、脱衣所で、私が洗い終わるまで待たせているんですが。最近はずり這いや寝返りが返りが激しくなり、待ませる方法を悩んでます。リビングは怖いので、脱衣所で待たせたいのですが。
バウンサーは寝返りしたりずり落ちそうになるので使ってないです( ; ; )最近バンボに座らせてたんですが、動きまくり前に倒れたので怖いです。今日はジョイントマットを敷いて待たせてたんですが、動くのでガゴなど引っ張ったり等、大変です。みなさんはどうやって待たせてますか??
- ☆みるみる☆(8歳)
コメント
☺k☺li
うちはベビーバスに入って待っていてもらいます!
ひなあられ
私は、子供がご機嫌に遊んでいるときか、寝ているときにパーっとシャワー浴びちゃって、息子と入る時は息子だけ洗って一緒に湯船に浸かってます?
-
☆みるみる☆
コメントありがとうございます!
お昼寝中にはいる方が多々いてびっくりです!参考にさせて頂きまます!- 11月22日
みきゃん
うちも、ひなあられさんと同じく昼間寝てる時にシャワー浴びるか
頭だけ洗っています。
夕方息子だけ洗って湯船につかってます。
-
☆みるみる☆
やっぱり、先に入ると楽なんですよね( ; ; )お昼寝も、抱っこが多くて…(;´Д`Aタイミング見てみようと思います!ありがとうございます!- 11月22日
ぷにまな
私もひなあられさんと一緒で、昼間とかに息子が寝てるときやご機嫌な時にシャワーします。
夜は旦那がいれば見てもらって自分のお風呂します。
息子はタライみたいなのでお座りさせてかけ湯しながらまいにち同じ時間に洗ってます。
-
☆みるみる☆
昼間にシャワーを済ませる方が多いですね!!お昼寝が未だ小刻みだったりするんですが。タイミング計って入ってみようかと、思います!- 11月22日
-
ぷにまな
うちはマンションなのでそこまで寒くないですが、寒い地域だとシャワーだと寒いですね。
最初は旦那が帰ってから自分もお風呂したりしてましたが、結局旦那が帰宅する頃には息子の寝かしつけの時間だし、、、昼間入ってたほうが効率がいい気がしてしまい(^_^;)ねかしつけしてそのまま自分も寝てます(^_^;)- 11月22日
-
☆みるみる☆
私も寝かしつけのあと、起きないか見てたら寝てしまいます…笑
いろいろありがとうございます😊- 11月23日
mika
最初は上の方と同じでお昼寝してるときに入っていたのですがそれもなんかなぁとなり、空気で膨らませるベビーチェアを買って浴室でおもちゃ持たせて待たせてます!
-
☆みるみる☆
ベビーチェアですぁ(°▽°)どこのベビーチェア使ってますか??
参考にさせてください!- 11月22日
-
mika
リッチェルです♪
- 11月22日
-
☆みるみる☆
リッチェルですね!おすわりできたら待たせると楽ですね!
ありがとうございます😊- 11月23日
はっちぽっち
毎日1人でお風呂に入れてますー😭
今までは脱衣所にタオルを敷いて寝かせて、プーさんのプレイジムを置いてごまかしつつ大急ぎで自分のことを済ませてましたー!!🙌
でもつかまり立ちするようになり😂
今日歩行器に乗せて脱衣所で待たせてましたが、おもちゃをすぐに投げてしまって大泣きしてました(*꒦ິㅂ꒦ີ)
うちは旦那さんが昼過ぎに休憩しに戻ってくるので、明日からはその時間にシャワー済ませて夜は子どもと湯船に浸かるだけにしようと思います🤔💦
-
☆みるみる☆
コメントありがとうございます!毎日お疲れ様です!お風呂大変ですよね!戦場です( ; ; )
息子も動きだして大変です!
昨日は、脱衣所で待たせてたんですが、危ないので自分のシャンプーができずです!
先に自分のこと済ませておくと楽ですよね( ; ; )- 11月22日
あらたまま
うちはバスチェアに座らせて一緒に入ってますよー^_^
寒ければシャワーかけてあげながら自分の身体を洗って、その後に赤ちゃんの身体を洗って一緒に湯船に浸かってます(´∀`)
一人目も二人目もバスチェアをあまり嫌がらないので、おなじ方法でお風呂に入ってます( ^ω^ )
-
☆みるみる☆
コメントありがとうございます!バスチェアですかぁ!どこのバスチェアですか?参考にさせてください!
- 11月22日
-
あらたまま
うちで使ってるのはアップリカのものですよ(´∀`)3段階調節の出来るものですー。
使用してない時は折りたたんで立てかけるものが出来るもので、西松屋とかに売ってるやつですよー(^-^;- 11月22日
-
☆みるみる☆
アップリカですかぁ!あれもきになってましたぁー!嫌がらなければいいですよねぇ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ありがとうございました!- 11月23日
ままり
一緒に浴室にはいって、バスチェアにのって待っててもらってます(^_^)
-
☆みるみる☆
コメントありがとうございます!バスチェアも何人かおられるみたいです!
どこのバスチェア使われていますか?参考にさせてください!- 11月22日
mami.m
うちは沐浴の時に使ってた空気式のバスを持ち込んでミニお風呂つくってオモチャいれてあったまらせてます☺︎
換気扇はoffで(^^)
頭も洗ったらそのままタオル巻くまでやっちゃってます!出る時ラクなので(^^)
-
☆みるみる☆
沐浴のですね!もうお座りで待たせる感じですか??- 11月22日
-
mami.m
はい(^^)お座りができるのでお座りしやがらオモチャで遊んでます(^^)
危なかったときは浅めにして、縦ではなく横にいれて寄っかからせてました(^^)- 11月23日
-
☆みるみる☆
遅くなりすみません!お座りできると違いますよね!まだ息子はできないので早くできたらなぁと思います!ありがとうございました!
- 11月26日
らるるたん
ソフトバスチェアというものを
使ってます💓
-
☆みるみる☆
コメントありがとうございます!ソフトバスチェアですか!調べて見ます!
- 11月22日
スモモ418
脱衣所で待たせるとグズって大変なので一緒に入ってバスチェアに座らせてます╰(*´︶`*)╯寒くないように暖房つけたりちょくちょくシャワーかけたりしてます!
-
☆みるみる☆
くずりますよねー( ; ; )
バスチェア多いですね!ありがとうございます!- 11月22日
16
うちもバスチェアーに座らせてます(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
2人目は考えてますか!?
もしお考えならリクライニング出来て首が座る前でも使えるものがいいですよ!
2人目が産まれて1人で2人入れる時に役立ちますよー!
-
☆みるみる☆
2人目もおいおい考えてます!確かにそうですよねー!
なら、アップリカのやつかなぁと(゚∀゚)
ありがとうございます😊- 11月23日
-
16
色々悩みますよね〜😅
うちはアンパンマンのバスチェアーを使ってます‼︎アンパンマンのおもちゃがついててリクライニングも出来てて滑らないようにタオルも挟めるようになってます♫
他のも見たんですが、バスマット部分にカビが発生してすぐ使えなくなると友人に言われてタオルなら毎回清潔なものに変えられると思ってこれに決めました♡
良いものがみつかるといいですね(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡- 11月23日
-
☆みるみる☆
遅くなりすみません!アンパンマンのがあるんですねー!!
確かにカビは気になりますね!!
ありがとうございました!- 11月26日
☆モモ☆
リッチェルのベビーバスに入れて待たせてます!空気を入れて使うタイプのやつで、フワフワで楽しいのか、ご機嫌で待ってます!
動きが激しくてもしっかりしてるので倒れないし、お股に支えるものがあるので固定されてて殿様のように座ってじっと見られてます!笑
-
☆みるみる☆
リッチェルですかぁー!
人気ですねー!うちの息子も動きが激しいので心配です!
参考になりました!ありがとうございます😊- 11月23日
リーたん
うちも前は脱衣所で待たせていたんですが、ずり這いが激しくなったのと、脱衣所だと寒いかなと思ったので、最近一緒に最初から入るようになりました!
バンボならお風呂に入れても平気なので、お風呂にバンボを持ち込んで少しシャワーをかけたりしながら、私が洗うのを待っててもらってます!
-
☆みるみる☆
バンボですかぁー!息子はバンボから抜け出そうとして、前や横に落ちちゃうんです(°_°)
バンボで静かにまっとければいいんですが…
返答ありがとうございます!- 11月26日
☆みるみる☆
ベビーバスですか?沐浴用ですよね?(°▽°)
今はもうないんです( ; ; )あれは狭いので、そこまで動きそうにないですね!ありがとうございます
☺k☺li
脱衣所で待たせてギャン泣きだだったので沐浴用がいまだに活躍中です。
寒いところに住んでるので、バスチェアでは寒く使わなくなりました。浴室暖房なしの古いお風呂なので💦
娘はお風呂大好きなので、ベビーバスにお湯入れてあったまってもらってる間に大人が洗い、そのあと赤ちゃんを洗い、一緒に大きなお風呂にチャポンの流れです。
☆みるみる☆
寒いと気になりますよね!
参考になりました!ありがとうございます