※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
住まい

築40年ほどのリノベマンションに住んでる方いらっしゃいますか?10階のと…

築40年ほどのリノベマンションに
住んでる方いらっしゃいますか??

10階のとこに内見に行くのですが
ゴキとかでないか不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴキブリは7階以上は自力では上がれないようです。
住民と一緒にエレベーター乗れば上がれます😂

もと不動産屋でたぶん1000匹はゴキブリ見てきましたが基本的に7階以上で見かけたことはほぼありません。

それより築40年のマンションの方が気になります😳
賃貸ですよね??

リノベーションで見た目はキレイになっていても中身(見えない部分)は築40年ってことをお忘れなく😵‍💫

• よっしー

よっしー

たくさん教えていただき
    ありがとうございます!!!

賃貸です!!

ですがやはり狭くても築浅に
    行こうかと思います😭😭
    いま1LDKで狭いのですが
    引っ越し先だと三万円増えても
    おんぼろ2DKでして、、、
    いまはおんぼろ1LDKですが
    築浅の機能が揃った1LDKに
    行きたいと思います🤣

• 5月25日
ママリー

2階に6年ほど住んでましたが、出たことはないです💡10階だったらほぼ出ないんじゃないですかね🤔

うちもちょうど築40年くらいのリノベマンションで、中は新築のようにキレイでしたよ✨ただ、共有部はリノベできないので(サッシ、ベランダ、玄関)、そこは古いままでした。なので冬が寒いんですよね(冷気は窓からやってきます)💦マンション全体で修繕すれば新しくなるんですが…

賃貸だったら長く住むわけではないから、費用が抑えられるならいいと思いますけどね☺️