一時保育ってどんな理由で預けれるんですか?用事無くても毎日ずっと一緒で疲れたから休みたいとかの理由はどうなんですか?
一時保育ってどんな理由で預けれるんですか?
用事無くても毎日ずっと一緒で疲れたから休みたいとかの理由はどうなんですか?
- ♡(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
退会ユーザー
地元の保育所はリフレッシュ目的でも預ける事が出来ます🙆♀️
ままり
リフレッシュ、もちろんありですよー😊
ママリ
コロナの前はそういった理由で預ける事も度々ありました😄
が、コロナになってからは一時保育断られる事も多くて(ちゃんとした理由でも💦)
預けられなくなってしまいましたね🥲
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる地域は、保育園入ってないけど自分が病院いきたい、上の子だけ入ってて下の子入ってなくて自分用事あるから預けたい、とかって感じです🥺理由としてそう書くとどうだかわかりませんが、美容室とかっていう理由でも可能な保育園はあります!
ふうちゃん
月一でリフレッシュ休暇使えてました🙋♀️
けどコロナ禍になってからはリフレッシュでも仕事じゃない場合は当面の間使えなくなってます🥲
ママリ🔰
うちが使ってる園はありですよ🙆♀
母子分離の練習とリフレッシュのために週1から隔週で預けてますよ☺
-
♡
私も主に母子分離の練習とリフレッシュで預ける予定です🥺
今も週1ですか?😳
ののさんは専業主婦さんですか?💦- 5月26日
-
ママリ🔰
専業主婦です!上の子が2歳半頃にイヤイヤ期と0歳児の自宅保育に限界を感じて使い始めました。
今は上は幼稚園に入り下の子だけですが利用してます。
途中緊急事態宣言や蔓延防止が出ると一時保育も停止したりはありました。
うちは基本週1(予定があったり入れなければ隔週)です☺
それでも子供と離れる時間があるとかなりリフレッシュできますし、離れたことで子供に優しくできたりしてますよ✨- 5月26日
いかにんじん
説明書にリフレッシュという項目ありましたよ☺️👍
ぞの
私はリフレッシュで預けてますよ!
正直地域や園にもよると思います💦
今一時保育で利用している園はリフレッシュだと優先順位低いですが、以前に利用していた園は理由は何でもありで週2回リフレッシュで預けてました!
-
♡
上の子だけですかね?💦
週2回いいですね💗- 5月26日
コメント