※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

iPhoneを使ってます!容量が残り2GBとかだったので、写真を消さなきゃー…

iPhoneを使ってます!
容量が残り2GBとかだったので、写真を消さなきゃーと思っていた矢先、今朝見たら、なぜか残りの容量が60GBに増えてました😭

何か消えちゃったりしたのでしょうか。

それか、さっき見たら写真がストレージを最適化に勝手に変わっていたので、それになったから容量が増えたのでしょうか😭?

ご存知の方いましたら教えてほしいです。
宜しくお願い致します🙇🏻‍♀️

(ちなみに、iCloudで2TBの容量を持っています。)

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

多分そよストレージを最適化をオンにしたので
寝てる間にWi-FiなどでiCloudに入れられたんだと思いますよ😀🤝💕

• ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

誤字です、、、
    そよ→その です🙇‍♀️

• 5月24日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!
    最適化になるだけで、こんなに残りの容量が増えるものなのでしょうか💦??

• 5月24日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

私も256GBの本体がパンパンになって、iCloudの容量を月額で購入し始めたのですが
    最適化のところオンにしたら徐々にiCloudに追加されて、今ストレージのところ見ると使用済み54GB、空きが200とかになってます😚

2TBってクソでかい容量ですからね💗

• 5月25日