※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこさん🐱
サプリ・健康

関東に住んでいますが、公園でのマスク着用はどうなっていますか。子供にマスクをつけさせていますが、周りはしていない人も多いです。政府の方針について教えてください。

私は関東住みですが
今って公園とかではもう
マスクの着用はしなくて良くなったのでしょうか😵‍💫?
この前子供を公園に連れて行ったら
マスクしてない人結構いて。。
私はまだした方がいいんじゃないかと思って
子供にも付けさせているんですが
政府がなんか言ってましたよね??
国の決定ならしかたないですが😵😵
関東住みの方屋外でのマスクは
どうしてますか?

コメント

ママリ🔰

自分はしてますが子供は熱中症怖いので公園で遊ぶときとかは外させてます(4歳0ヶ月で話せばマスクをつけてることはできますが)

• ねこさん🐱

ねこさん🐱

4歳のお子さんなら仕方ないです!!
    小学校2.3年くらいだと
    あれ?って思いますが小さい子は私も外していいかなって思ってます🤣

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

最近政府もマスクは外す方向で周知してるみたいです。
人との距離が近くてもあんまり喋ってなかったらノーマスクでいいらしいです!
今日学生の登下校もノーマスクを推奨?することを政府は決めたみたいなので、公園もする人減ってるのかなあと思います。
私自身公園ではつけてますが普通に外歩く時は最近外してることが多いです!

• ねこさん🐱

ねこさん🐱

ありがとうございます😊!
    やっぱり政府も外す方向なんですよね!!
    なんかまだ危ない気がして😵‍💫
    子供が大好きな公園がかなり密なので😩
    だったら行くなって話ですが。笑
    だんだんマスクなくなるんですかね!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判断難しいですよね💦
    感染者結構まだいますけどコロナの重症者は激減してるんでそろそろ共存の方向に行くのかなあと思ってます。
    マスク社会長引くと子供の免疫が落ちたり既にマスク依存症になってる子供の話も最近よく聞くので、そろそろマスク外すリハビリ始めてます😂

• 5月24日
  • ねこさん🐱

ねこさん🐱

子供の免疫落ちるのは知りませんでした😵
    やっぱりだんだん外していった方がいいですよね。
    熱中症怖いですもんね🥹
    私も子供は外させようと思ってますが親の私たちはどうしてますか😩?

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃にかかったら軽症で済むのに大人でかかったら大変な病気とかありますからね💦
    サイトメガロとか子供の頃にかかっとかないと妊娠したかかったら大事ですし🥲
    私は室外で外してます!子供もマスク外したくても周りが外しなかったら躊躇してしまうかもしれませんし、マスクの必要なしのところは人混みでなければ外してます〜!

• 5月25日
レンコンバター

公園でも子供にはずっとさせてなかった派なのですが、
これからは熱中症も怖いですし特に子どもは外して行った方が良いかなと思います。
モールとか混んでるところや電車でつければ良いのではと。

政府の方針もありますが、プライベートは個人判断で良いと思います🫡

• ねこさん🐱

ねこさん🐱

私も子供には公園でさせてなかったりしてます!
    暑い時はなおさら😵‍💫
    熱中症怖いですよね😵‍💫
    子供はさせない派に賛成なのですが親の私達はどうしてますか😵?

• 5月25日
  • レンコンバター

レンコンバター

公園でもビニールシートとかではもうしてないです。
    人が多いなってところや、
    暑いなってときはアゴマスクです🤣

• 5月25日

外ではマスクしないです。マスクの害(免疫力低下など)を大手メディアがやっと流し始めたので😆
熱中症で今年すでに何人か倒れていましたし、昨年3月には小学生がマスクでランニングさせられて亡くなられたし…。成長途中の子供のマスク着用は弊害しか無いので😅
子どもは風の子って言われるくらい、本来は免疫力高いのでそれを弱らすようなことはしたくないです。考えは人それぞれなので親の判断で良いのでは☺️
主人は知らないですが、叔父はマスク無しで患者を診ていますが風邪すら引かないです。

• ねこさん🐱

ねこさん🐱

免疫落ちるのは知りませんでした😵
    子供のマスクほんと可愛そうですよね😩
    私も子供が自分から外したりしちゃう時はまぁーいいかって思ってそのままにさせてます!
    やはりマスクってあまり意味ないんですかね🥺
    はじめてのママリさんは
    親御さんでも外ではマスク外してますか😊?

• 5月25日

退会ユーザー

堅い話になってしまいますが
    マスクによる酸素不足になると、不眠 頭痛 眼精疲労 考える能力低下 腎臓や肺胞機能の衰え。口呼吸にもなりやすく菌が直に口に入ることや、寝ている時も口を空けている=翌朝喉の痛み。酸欠で血液循環が悪くなり、大人は肩こりや冷えの原因にも。
    私も外は外します!ほうれい線も作りたくないですし、マスクの摩擦でのシミシワくすみで老化したくないので!

• 5月26日

2歳と5歳ですが子供は室内外関係なくさせてないです😊

幼稚園には呼吸しやすい穴あきマスクをつけて行ってるのですが、月曜日には外ではしなくて良くなった〜と教えてくれました👏

私もマスクだと呼吸上手くできなくて気が遠くなって倒れて下の子が逃げ出すとそれこそ危険なので1年前から外ではしてません🙌

マスクに菌ウイルス留めて口につけている状態で更に撒き散らすし吸ってしまうし、身体の中でウイルスと戦う為にも酸素吸って回していくことも必要不可欠なので本音は室内でも外したいです😅