※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらまま
家族・旦那

生後6ヶ月の息子を持つ母親が、旦那が育児に協力せずイライラしている状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

生後6ヶ月の息子をもつ母です。
最近ずり這いが出来るようになり動く範囲も
多くなり活動時間が増えてきました。
ただでさえ目が離せなくなり思うように物事が
進まないのですが、旦那は仕事が休みの日でも
息子を見ずに寝てばかり。
見て!とお願いしても5分、10分すれば「はい交代。」
とすぐ息子の面倒を辞めます。
最近は思うようにいかないこともありイライラしてしまいプラス旦那のことでイライラ。
息子に八つ当たりしてしまい大きい声をだしてしまったりしてしまいます。どうすればいいでしょうか。

コメント

さくちゃん

ベビーサークルなどを利用してお子さんの安全確保して1人遊びさせている間にやりたいことを済ませたり、少しゆっくりしてみてはどうでしょう?
旦那さんは関わり方がわからない感じであれば「こうやって遊んであげて〜」など伝えてあげるとかですかね🤨

あーちゃん

うちも泣いてても抱っこもせず放置するので旦那はATMと思ってます💰️でもイライラしますよねー😇
息子は1人遊びも飽きて泣いちゃったらおんぶして料理や家事など済ませちゃいます!