コメント
tatara
それって年少の席に1人、年長の席に1人じゃないですか?一緒に見れなくても、我が子を近くで見れなくてもいいならおばあちゃん呼んでもいいかとは思います!
ゆゆママ
祖父母OKと言われていて、園児1名につき保護者1名OKなら、おばあちゃんに声かけますね!私なら。
-
ままり
最後の幼稚園からの文章に祖父母OK的な感じで書いてないですかね?
- 5月24日
-
ゆゆママ
保護者の方が来園できない場合は、ですよね?この書き方ならおばあちゃんも大丈夫な気はしますがね〜!
- 5月24日
ままり
うちの幼稚園は席とかなくみんなバラバラで立ち見なんです。
tatara
親1人ってなってるなら括られてるのでは?ままりさんちだけ2人で一緒に見るのは許されないと思いますよ😊
ままり
園児1名につき保護者1名だけど、うちは2名いけるうちの1名分が空いてるので、その分をばあちゃんがきてもいいのかな?とおもったけど、どうなんでしょうか。
保護者の方がこられない場合祖父母でもいいのかな?とおもったのですが。
tatara
年少の子の分1名、年長の子1名だとして年少の競技も年長の競技も2人で見るのはずるいって周りからなるので、年少の競技の時は最前を年少で集めたりしてそこに1名とかだと思うのですが、ずっとみんなで適当に見るなら2人くっついて見てたら揉めそうってことです😉年少のはお母さん、年長のはおばあちゃん、と割り振りして見るなら全然行くのはいいと思います🙆♀️
ままり
それは全然承知の上です!
行くのは全然いいですよね。
ありがとうございます。😊