家事・料理 子供も食べるからカレーは甘口で作って、辛口食べたい大人は個々に一味… 子供も食べるからカレーは甘口で作って、辛口食べたい大人は個々に一味唐辛子を足すと良い、というのを以前ママリで見て真似してるのですが、辛口食べたい夫が納得しません(一味じゃなんか違うらしい) 鍋2つに分けて作る、以外で良い対策ご存知の方いませんか?(面倒なのと、残ったときに2つも冷蔵庫に入らないので…) ちなみに私は甘口で良い派なので、夫の気持ちをわかってあげられません… 最終更新:2022年5月24日 お気に入り 1 夫 冷蔵庫 はな コメント はじめてのママリ🔰 一味じゃなくてカレーっぽい辛さ出せる調味料ありますよ😊 実家でなんとなく使っていたので定かではありませんが、ガラムマサラとかそんなのでスーパーで買えるやつでした。 5月24日 はな ガラムマサラとかで良いんですか!! びっくりです🫢 煮込まなくても、後からお皿にちょっとかけるだけですか? 5月24日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ガラムマサラとかで良いんですか!!
びっくりです🫢
煮込まなくても、後からお皿にちょっとかけるだけですか?