※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

近くの小児科に日本脳炎の予防接種をお願いしたら在庫切れで後日電話してと言われた。全国的に在庫ないのでしょうか?

引越ししてきた近くの小児科に電話して、日本脳炎の予防接種をお願いしたのですが、全く在庫がないと言われて、また後日お電話して下さいと言われたのですが、日本脳炎の予防接種っていま全国的に在庫ないんですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年の秋は3歳の2回は普通に打てました😳

ビール

なんか時期的に在庫ない時がありました❗️最近電話した時は入ったようで打てましたよー😊

🫧

うちも事前に在庫ないかもしれないから打てるかわからないって言われてたけど打てました!
一応月齢小さいと優先にはなると思います☺️

ママリ

去年も夏頃在庫切れになってました💦
最近蚊も増えてきたので需要が多くなったからじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

うちの地域も昨年末頃にどの小児科に電話してもなかったです💦
この春頃から入荷できたのか接種再開したところが多かったです、

ゆみママ

少し前よりは在庫増えてきたみたいですね。
下の子の3回目接種は、1、2回目接種の子優先なので、未だに受けれてません💦
上の子も今年の初めに接種券が届く予定でしたが、在庫が全国的に少ないから、接種券の発送自体が1年見送られました💦