コメント

イチゴ
息子さんと一緒に作るんですか?
お子さんおいくつかわかりませんが、ジップロックなどにいちごをいれて、ニギニギしてもらってから鍋に移して煮たらいいと思います😀

∈(゚∈∋゚)∋
いちごぐちゃぐちゃに潰してそれから煮ればいいと思います🤣
-
にかいめのママリ
にぎにぎさせてミキサーかけて裏漉して砂糖で煮詰めてみます!
手間がかかる男だな…笑- 5月24日
イチゴ
息子さんと一緒に作るんですか?
お子さんおいくつかわかりませんが、ジップロックなどにいちごをいれて、ニギニギしてもらってから鍋に移して煮たらいいと思います😀
∈(゚∈∋゚)∋
いちごぐちゃぐちゃに潰してそれから煮ればいいと思います🤣
にかいめのママリ
にぎにぎさせてミキサーかけて裏漉して砂糖で煮詰めてみます!
手間がかかる男だな…笑
「家事・料理」に関する質問
お菓子作り得意な方おられましたら教えてください! 今度息子の誕生日の日に大人が食べるケーキも手作りしようと考え中です☺️ デコレーションケーキをスポンジから作ろうと思ってます! チーズケーキなどはよく作ります…
学童弁当毎日悩んでます🤔 ご飯嫌いな息子に今日はジャムパンにしてみました😂 で、卵焼きデカ過ぎ😲笑 今日はおかず多いかな?と思ったけど好きなのばかりだから食べてくれますように🙏 これにプラス凍らせたゼリーをプラス😂
最近息子がご飯を食べなくて、作っても欲しがらず何とか1時間ぐらいかけて食べさせたり、作っても食べずに捨てる作業だったり、何のために作ってるんだろうって思ったり、作り始めて材料を切ったりしてる時もどうせ食べな…
「夏場のお弁当について」 おはようございます 毎日暑いですね、3年前はちょうど息子妊娠中の悪阻時期で−10キロ痩せたなーと思ってる日々です 本題ですが 朝の7:30にお弁当を作り12:00~12:30に食べようと思ったのですが…
1歳8ヶ月の息子用に冷凍ストックができる手軽なメニューを作りたいのですが、おすすめはありませんか? 野菜やタンパク質が摂れるといいなと思っています。 最近野菜入りの卵焼きなどは食べなかったり偏食気味で手を焼い…
離乳食に、砂糖不使用のいちごジャムって、使っても大丈夫ですかね?甘すぎますかね?ヨーグルトに少しかけるといいかなと思って購入しました。 生のいちごも食べたことありますが、パクパク食べてました🍓
家事・料理人気の質問ランキング
にかいめのママリ
にぎにぎいいですね!
いちごの味は好きなんだけど食感がダメみたいで…
ありがとうございます😊