※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐︎
住まい

大手メーカーの中古住宅とローコスト新築建売住宅だったらどっちの方が…

大手メーカーの中古住宅とローコスト新築建売住宅だったらどっちの方が良いのでしょうか?

あなたなら、予算的に大手メーカーで注文住宅が建てられない立場だった場合、築10年以上の大手メーカーの中古住宅かローコスト新築建売どっちの家を買いますか?

コメント

悩ましいですね😅
ローコストがタマホームだったら大手中古一択ですが、もう少しモラルレベルの高いローコストだったら新築も良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

我が家はローコストの新築にしました。
大手中古住宅だと築10年以上になり修繕費等かかるから
どうせなら新築のがいいよねって感じで新築にしました。
関東中心のハウスメーカーである地域では口コミがかなりボロクソ書かれていますが
私達家族の担当してくださる人達はみんな良い人です。
建築中で週1.2で見に行っていて好きな時に家を確認して!今のうちに写真たくさん撮っておいて!って言われているのでありがたいです。
手抜きをするような人ならあまり来ないでもらいたいとか写真は嫌がると思うので。

ママリー

ローコストの新築注文住宅は選択にない感じですか🤔
建て売りよりは良さそうですが。
築10年以上だと修繕が必要そうですよね💦

ママリ

築10年以上って11年17年だと印象違いますが…
それにもよりますけど、建売って耐震等級1って聞きますけどどうですかね?大手メーカーなら10年以上でも等級3ないですかね?

私もローコストの新築注文はどうかなと思います。