※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

トラック運送会社の保有台数や大手の基準について教えてください。求人で安定した会社を探しています。

トラックの運送会社は保有台数何台で大手ですか?求人を見ていて、安定した会社探しに苦戦してます。大手の基準分かる方いませんか?🥲

コメント

トラック会社大手の基準、、、
職業柄とても気になったので調べてみました。

そもそも、トラックの保有台数で大手かそうでないかを測るものなのでしょうか🤔
運送業会について詳しくないので、私が知らないだけかもですが
単純に疑問に思いました💦

ウェブで調べると物流業界の現状、という資料を発見しました。
ただ、調べた結果として、
保有車両数20両以下の会社というのが、
運送業全体の80%近くに登り
そのうち95%くらいが、中小企業だとの記載がありました。
(よければ、大手 運送会社 トラック保有数 で検索してみてください)

以下はすでにご存じだったらすみません💦😅
一般的には業界問わず
大手企業の括りは曖昧ですよね。
大手、つまり、名の知れた企業、というのがザックリした認識になると思いますが、
大手企業だけど、実は中小企業法で言うと中小企業だ、なんていう会社は多いわけです。
つまり、大手企業だから、と言って、法律上の中小企業以外の大企業、とは言えないのでし。
(実は大企業という分類は、法律上存在しません)

運送業であったとしても、同じなのではないかな?と思います。

すみません、仕事上、興味が湧いたので、子供を寝かしつけしつつ、勝手に調べてみたことを並べてしまいました😅

お仕事探し、大変ですよね💦
体に気をつけて、良い会社に巡り合えますように。

退会ユーザー

最後の方の文章を訂正させてください!

運送業であったとしても
    より下の文です。

大手企業というのは、
    ただ単に、名の知れた企業、ということであり、
    それは中小企業もそれ以外の、いわゆる、大企業も、含まれる、ということです。
    それは、運送業であったとしても、同じ認識ではないかな?と思います。

と訂正させてください!!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてそれを私に伝えてくださったことにびっくりしました🙏
    親切にありがとうございます。保有台数では企業の大きさや、どのくらい安定した会社なのかは測れないのですね。
    大変勉強になります🙏🙏
    自身でも詳しく調べてみます。ありがとうございます☺️✨

• 5月24日