※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

86歳の曽祖父が一人で過ごす時間を持て余しているので、何か楽しめるものを考えています。昔のDVDなど、他に良いアイデアはありますか。

86歳の曽祖父がいます!
曽祖母が亡くなり、日中1人きりになってしまったので、何か時間を潰せるような何かを渡してあげたのですが、何があると思いますか🥶

昔のDVDかなと思ったんですが、参考に何かありましたら教えてください🥹🥹❤️❤️❤️❤️❤️

コメント

チョッピー

昔渡したモノですが…
なんかこんな時に渡すのもかもですが…
どんな人生だったのか、ひ孫達が大きくなるまで居てくれるかわからないので、昔を思い出す思い出エンディングノートみたいなのを渡したことがありました。
何人兄妹で、どんな遊びをしていたか、子供の頃はどんな家に住んでいたか、学校から帰ってからどんなことをしたか、初めて働いた場所、おばあちゃんとの出会い、近所の様子、ビックリするような出来事、親が産まれたときの想い、等々~なかなかかしこまって小さい子が居ると聞く機会って無いのと、聞けたらそこから会話が始まるので面白いかもしれないです。

• あ

お返事が遅くなりました😭💕💕
    そういったノートがあるんですね😍見てみます!
    ありがとうございます😊

• 5月25日