※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家電量販店でエアコン3台買った場合の見積もり出してもらったんですけ…

家電量販店でエアコン3台買った場合の見積もり出してもらったんですけど、工事費が97020円と言われました。これは妥当ですかね?
エアコン自体の値引きは結構していただいたのですが工事費が思った以上に高くついてびっくりしています。。

コメント

ぴよこ

工事がどんな内容かにもよりますね🤔
うちも今エアコン設置予定で色々みてるところですが、室外機をどこに置くか、ホースを延長するかなどでだいぶ値段が変わるようです!
うちだと二階にエアコン設置(2〜3mホース延長必要)、室外機は一階でしかも人の出入りしにくいところ、ととかで2万ちょいにはなるようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、置く場所で変わってくるのですね…!一応二階には置けないので一階に伸ばすやり方で見積もり出してもらいました!ちなみにその二万円というのはエアコン一台につきの工事費ですかね?

• 5月24日
  • ぴよこ

ぴよこ

そうです!1台で2万以上はすると見積もり出してもらい、エディオン、Joshin、近所の工務店行きましたがどこも似たような値段でした💦

• 5月24日
ママ

3台でその値段は妥当だとおもいます。大体一台三万ほどはどこもかかりますよ😆
高いですよね🥹

標準工事つきの値段で買われたんですか?

あとは、
専用コンセントあるのか?
穴あるのか?
化粧カバーつけるの?
などで、どんどん加算されていきます。

もち

ちょうどこの前エアコン3台つけて工事費7万でした!
内容は穴あけ3台分、ホース延長2階から1階2台分、化粧カバーです。

• もち

もち

標準取り付け代金は本体代の方に含まれていたので、7万は標準外(穴あけとか)で掛かった費用です😂

• 5月24日