玉ねぎいつになったら安くなるの?😭使いやすいし日持ちするからかなり便利な食材なのに高すぎてまとめて買えない💦
玉ねぎいつになったら安くなるの?😭
使いやすいし日持ちするからかなり便利な食材なのに高すぎてまとめて買えない💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

花束❁¨̮
こちら長野の農家ではそろそろ収穫出来てきてるので落ち着いてくると思いますよ。
昨年は北海道で不作でしたから大変な価格でしたよね

ゆみか
玉ねぎやばいですよね💦
うちも常にストックしてたのに買えても一個です😭
昨日も一個150円で諦めました!
-
はじめてのママリ🔰
やばいです😭
収穫できても寝かせる期間があるからなかなか市場に回らないと聞いたことあります😭- 5月24日
-
ゆみか
ジャガイモもまだちょっと高いのでカレー屋さん大変と言ってました💦
何でもかんでも値上がりで嫌ですねー- 5月24日

みるくちょこ
玉ねぎ常にストックしてる家なので、高くて困ります😭💦
子供が食べてくれる野菜の一つなので、うちは高くても買ってはいますが、早く安くなってほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭安くなったら毎日玉ねぎ食べます🤣
- 5月24日

退会ユーザー
新玉ねぎはまだマシでした!

ほのち
業務スーパーは価格まだ少しマシでしたよ😊

ゴルゴンゾーラ
最近新玉ねぎを八百屋さんでよく買いますが、小さいの4〜5個入って200円とかなのでめちゃくちゃ高くは感じてないです☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
サイズも大きいでしょうか?
花束❁¨̮
通常サイズ収穫出来てますよ😆ひと足早く農家では新玉ねぎで食べてますが、来月あたり流通出来ると思います。
ただ、北海道と比較すると収穫量も規模も可愛いものなので、お住まいの地域によっては長野のものは届かないとか思います
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!確かによく見かけるのは北海道産が多いです💡
北海道産待つならまだしばらくかかるかもですね😭長野産届いてほしいです🙏