コメント

ママリ
福岡県ではないですが💦
毎日朝9時ごろ保健所からマイハーシスに熱とかを入力して下さいのメッセージだけ届いただけです。療養終了の案内もなかったです😂
療養物資は必要であれば電話で申し込みしてくれと言われました!

嫁子
こんだけでした!!(笑)
待機期間はHP見て確認しろって事か〜保健所忙しいんだな〜と思いました😂
この後なんも届きませんし電話もありませんでした。笑
私が罹ったのは5月上旬〜中旬にかけてですが、4月下旬に罹った友人は保健所から毎日電話があったそうです。運用が変わったんみたいですね🤔
-
mei
やっぱこんだけですよね!!
保育園にホームページのリンクしか届かなくてって説明しても他の方は連絡が来てるんで待ってて下さい!て言われて。
絶対皆、HP確認して伝えてますよね🤣- 5月27日
-
嫁子
私は保育園に「SMSしか来ないみたいです!HP確認したら、○日発症だから○日まで待機みたいです!」って伝えました😓
HPにも電話連絡しないって書いてありますもんね😅
一応福岡市も物資の支援はあるみたいですが、HPからフォームを探さないといけないです😵💫- 5月27日
-
mei
私もHP送られてきて10日間なので、何日ごろからと説明しても保健所から連絡くると思うのでまた分かり次第連絡くださいって言われるんですよ😂毎日どこかしらのクラスがなってるので、え?てなりました😅自分から保健所に電話して確認してから伝えてるんですかね😅❓
まだ1人しかなってなくて、うつっていくようだったら物資のリンク探してみますー😢ありがとうございます^^- 5月27日

ミルミル
福岡市で4月に家族全員なりました。
メッセージが届いて下の子供の時だけ厚生省からコロナ陽性者の専用サイトに毎日(療養期間中)記録するだけで療養案内の連絡も今はしないそうです。
療養物資はありませんでしたので買い物だけは外出してました😅
-
mei
同じ福岡市です!
コメントありがとうございます。
写真のようなメッセージのみでした😅?保育園や小学校から保健所の指示が出たらまた連絡下さいと言われてるんですが、、これのみなら…自分達で療養期間を数えてって感じなんですかね?😅
物資ないんですねー!!
とりあえず3日分程はネットスーパーで頼みましたが…😅急遽のときは買い出し行くしかないですよね😔😔- 5月24日
mei
そうなんですね!
リンクを開くと手の洗い方や消毒方法などが出てきて、
え?こんなもん?とびっくりしました🤣
もう自己判断で療養してください。てことなんでしょうね😅