※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰
ファッション・コスメ

面長の顔のパーツに悩む女性がいます。顔は小さいが卵形で、目と口の距離が長く感じ、年齢と共にコンプレックスになっています。童顔に憧れ、整形以外の方法は限られていると感じています。同じ悩みを持つ方や意見を求めています。

顔のパーツが面長typeな方いますか❔
私の場合、顔の大きさは小さいとよく褒められるのですが丸顔ではなくどちらかと言うと卵形です。
そして顔全体が面長ではなく、顔のパーツが大人顔と言いますか…
目と口までの距離が顔の大きさに対しては長い感じです🤔

10代の頃は全然気にならなかったのに歳重ねる事にそれが気になってきて(写真撮ったりすると…)
今じゃコンプレックスです。
丸顔さんや、丸顔じゃなくても目と口の距離が近い人って童顔でいいなぁなんて思ってしまいます😭

これってもうどうにもならないんですよね、整形以外は…メイクは工夫してるのでこれ以上何も出来ず😂

同じような悩みを持っておられる方いますか😥
そしてこういうタイプの顔の人を見るとどう思いますか😇
もうマスク外したくないです🤮

コメント

ママリ

私もそれ悩みです😭そもそも私は完全に面長です🥺顔小さいと言われるだけでも羨ましいです🥺目から口までの距離が長いです💦私も昔は気にならなかったんですが、年齢と共に何だか余計長くなったような気がします💦
丸顔の友達は私みたいな顔になりたいって言ってくれます😭みんなないものねだりなんですかね🥺

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

ホントですよね😭😭😭
    年齢と共に距離ながくなってない?と最近写真撮る度に思います…特に他撮りは😓
    顔は昔から小さいのですが…そこしか取り柄なく(笑)
    多少デカくてもいいから丸顔とか目と口の幅近い童顔に憧れます😂
    そういう顔の系統って万人受けしませんか😇
    わかります、童顔の子には大人っぽい方がいいとか言われ顔交換してくれ〜ってなりました😱

• 5月24日