※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休、育休の間の補充についてです。新卒の面接があり、上司に今後のラ…

産休、育休の間の補充についてです。
ちょっと失敗したな、と思ったので聞いてください。

新卒の面接があり、上司に今後のライフプラン(妊娠について)聞かれました。
もう一人欲しくて、今年中に妊娠できたら、と思っている事を伝えました。
新卒の面接は二次面接まで進んでいます。

ただ同僚は一人増えたら多いし、増やさなくてと大丈夫と言ってくれています。
でもそれを二人で話しただけなので上司にここまで面接進んだ段階で伝えにくいです。
また一人増えたら休みが土日取りやすくなるかな、という下心もあります。
また半歩下がって受付業務から事務業務にスライドして日曜日もう1日休んで家族との時間を確保したいとも思っております。

一人目の育休のときは将来的を見据えて増員方向だったのですが、採用が大変難しくなかなか決まらず、やっと決まった子は私が復帰したらすぐ急に辞めていきました。

ただそこまで人員充実してしまったら復帰するとき私の居場所ある?と少し不安です。

最終判断は会社がすることですし、
それなりに頭のきれる人たちが上層部にいるので落ち着くとこに落ち着くとは思います。
でも、私の居場所、が急に心配で😂
仕事ある方が安心しますし…
正直日曜休みは増やしたいけど、仕事内容と同僚には満足している、そんな感じです。
都合が良いのでやはり実際に育休から戻ってから、ですかね。

ちょっと皆さんのご意見頂けたらと思います🙏

コメント