はじめてのママリ🔰
夫婦ともiphone、楽天モバイルで2台で6000円くらいです。
毎月楽天ポイントで支払えてます。
機種はApple Storeで一括で買ってます。
家にPC一人一台あれば、SIMフリーの格安の所で十分ですね!
はじめてのママリ🔰
格安simにしています。
iijmioというのを使っており夫婦二人で4,000円ぐらいです。
携帯の端末のみ事前購入したため、通信量や使用量のみ請求書されています。
はじめてのママリ🔰
私はドコモのahamoに入ってて月に8000円ぐらいです!
旦那はauなんですが、AmazonやNetflixなどほとんどのものを契約してるため
旦那1人だけで25000円ぐらい行きます💦
ちなみに旦那の携帯代はiPad代も含まれてて2台分です!
まいちゃん☆
うちはmineoで、
夫婦合わせて月4,000円くらいです😄
まめたろう*゚
高いと思います😭
うちはdocomo、ahamo契約してて、2人で7000円くらいです!
退会ユーザー
うちも同じくらいでした!先日、auからワイモバイルに変えて2人で1万円切りました🫶
ワイモバイルを数ヶ月使ったあとUQモバイルに変える予定です🙋♀️
🐱ྀི🐱ྀི👻
高いですね(--;)
うちはソフバンからワイモバに夫婦で変えて家族割で同じ機種使ってます🤣
携帯2台機種代WiFi代で1万ちょいくらいです!
兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
simフリーです。
iijmioをつかっていて20キガ1500円です!
ママリ
旦那がアハモ、私がドコモのギガライト
Androidの端末代2台分込みで月8000円です☺️
ママリ
格安SIMがいちばん安いと思いますが、我が家は実家も義実家も電話をよくする家なので、家族間通話がタダになるように入っています☺️
格安SIMとか楽天モバイルは家族間無料がなかったんですよね。
ライン電話はブツブツ切れて音質悪いので、あまり好きじゃなくて😅
ママリ
我が家は夫婦でドコモですが2人で¥7500くらいですよ🤔ただネットは5GBとかの最低限のもので、基本的にはwifiです
ママリ🔰
うちは夫婦で7000円くらいです✨
共にUQモバイルです😊
はじめてのママリ🔰
高いですね😭
店舗のあるキャリアが良かったら、同じキャリアにするだけでお値段下がると思います。
docomoならahamoに変えちゃうのもおすすめです♫私はそうしました。お店に行かなくてもスマホだけで変更可能でした✨
または格安SIMがおすすめです。使い方次第でどこのキャリアがいいかおすすめは変わると思います。
SoftBank、ワイモバイル、mineo、ahamo、楽天モバイル、UQ、それぞれ各1回線の
合計6回線使用で合計8,000円ぴったりくらいです。
機種代金は支払済のため含まれていません。
通話も多いのでカケホも活用しています。しばらく使ったら回線整理をしようと思っています。
iPhone2台を2年に一度新しい機種に交換しています。最新の時もあれば型落ちの時もあります。😊
iPhoneを買う場所はその時々で違いますが、今回わが家はdocomoで買いました❣️
コメント