※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

幼稚園でコロナが増えて心配。上の子は登園自粛したくないが、感染心配。同じ状況の方の対応や経験を知りたい。

1番上の子の幼稚園でコロナがかなり増えて来ています💦
うちのクラスはピークは過ぎたかな?という感じなのですが、、(先週学級閉鎖で1週間お休みでした)
我が家は2歳と0歳7ヶ月が下にいます。
小さい赤ちゃんもいるので感染がとても心配です💦
でも年長さんだし登園自粛はできるだけさせたくないです😢
本人は幼稚園大好きで行きたがってます😢
どうせなら休園にしてくれたらいいのに😭

同じくらいの0歳の小さい赤ちゃんがいるご家庭で上のお兄ちゃんお姉ちゃんがいる方、どうされてますか??
また小さくして感染経験がある方どんな感じでしたか??
良かったら教えてください🙇‍♀️

コメント

にこやん🔰

コロナで休園になりにくくなったものの、逆に心配もありますよね💦ウチも中学生の長男の所で続出してますが、3年生ともあり行かせざる負えません。
でも、どこで貰うかなんてもぉ分からないので、手洗いうがい徹底しかないかなと思ってます😭人数も多いですし。

三男が感染した際四男も発熱しました。最大39度5、翌日も38土台でしたが、二日のみで他何も症状無く、隔離も不機嫌になること無く三男、四男、私で一室に隔離されてましたが元気でしたよ😊小さい子は逆に免疫があるからか、体力さえなければ(曲線ギリギリの発達等々)大丈夫なのかな?と、たまたまうちが軽症だったのかもしれませんが…(咳とかがあれば怖いですが。三男も咳なし、四男も咳なし、私の咳、気管支炎)なので、私だけが長らく死んでました😑💦
早く落ち着いて欲しいですが相変わらずだし、そんな中通常生活でモヤモヤしますよね😭

• れいな

れいな

うちの末っ子(今日で7ヶ月)は上の子に風邪を何回も貰い何回も風邪ひいてます😅
    体力ないのかなー?😭
    でも0歳児はやっぱり感染したらどうなるのか心配ですね😔💦
    自粛するべきか、、

• 5月24日
  • にこやん🔰

にこやん🔰

どうなるかは分からないですね…
    様子みて自粛するのもありかもです💦感染酷い時は私も極力幼稚園休ませました!2年前の年長の時も、年長になりたてでしたが、お弁当は絶対食べさせずに帰る!とかしてました💦行っても午前だけ!とか😫

• 5月24日
せなな

うちは年少ですが、今日朝年長さんが流行り始めてるという連絡を園からもらい今日初めてお休みさせました🥲
年長さんでも園庭では一緒に遊んだりバスだったりとどこでもう誰にもらうかわからないので😩
下の子もいて上の子は熱性痙攣持ちなのでもしコロナ感染してまた痙攣をおこしたら…下の子もなったらなど色々考えて泣く泣く休ませました🥲(もうお弁当も支度も済ませてたので悩みましたが😅)
年長さんで最後の年だと悩みますね…
周りの年長さんママたちは結構休ませてます💦今日も幼稚園から年長さんでお迎えこれるかたは来てくださいって10時ごろ案内があり迎えにいってる方もいたみたいです。
ほんと休園にしてくれたら1番有難いんですけどね…