歯医者恐怖症で、あの音がすごく苦手です!でも虫歯がかなりあると思いま…
歯医者恐怖症で、あの音がすごく苦手です!
でも虫歯がかなりあると思います!
眠った状態で、してくれるとこに行きたいのですが
費用が高いですよね😭
眠った状態で治療された方いたらどのくらい1日にかかるか教えてください!
- 初めてママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
結局静脈麻酔(眠った状態での歯科治療)はしなかったんですが、
歯医者で見積もり取ったことがあります。
麻酔のみの料金で1回辺り5〜7万円くらい(歯科によって差有り)
それ+治療代(小さめの虫歯削って詰める治療で2万前後)
ですが、例えば大きな虫歯だとその日にその場で詰められないので複数回治療が必要。
その度に麻酔打つなら毎回麻酔費用必要。
また、一回の治療で何本も歯を治すと治療後にまともに食事も取れない状態になるからオススメしない。
まとめて治すと将来的にそこがまたまとめて駄目になる時期が来る可能性が高く、オススメしない。
静脈麻酔治療は保険適用外で、保険適用外の治療は保険適用の治療と同時にできないから、小さい虫歯を詰めるだけでも保険適用外になる。
等のデメリットもあり、
治療が苦手くらいのレベルなら、毎回10万の麻酔打っても大丈夫なくらいの大金持ちじゃない限り、静脈麻酔治療はオススメしないと複数の歯医者で言われました。
笑気麻酔なら場合によっては保険適用でできることもあるから、そちらを検討してはどうかと言われ、
最終的には「麻酔絶対痛くないように打つから保険治療で頑張らない?」と説得されて、普通に治療してます😅
初めてママリ🔰
ありがとうございます😭
昔から歯医者だけは怖くて
でもかなり虫歯があるっぽいので行かないとなーって思うんですがタイミングが中々なくて、仕事も日曜日しか休みがないので😰