退会ユーザー
エジソンのスプーンとフォークを使っています。
1歳5ヶ月で保育園行くまで、私がずっと食べさせていて、
行き始めてから、息子がスプーンを寄越せ❗となり、自分で食べるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
スプーンのみの回答になってしまうのですが💦
ドードルのスプーンを持たせていたら、いつの間にか使えるようになってました。
少しお値段しますが、買ってよかったと思っています✨
退会ユーザー
エジソンのスプーンとフォークを使っています。
1歳5ヶ月で保育園行くまで、私がずっと食べさせていて、
行き始めてから、息子がスプーンを寄越せ❗となり、自分で食べるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
スプーンのみの回答になってしまうのですが💦
ドードルのスプーンを持たせていたら、いつの間にか使えるようになってました。
少しお値段しますが、買ってよかったと思っています✨
「写真」に関する質問
園のブログやインスタ、顔出しOKしてますか?🍀 子供の園がこれからインスタを始めるらしく、顔出しOKか聞かれました。ちなみに園のインスタは園が閉園しない限り半永久的に残していくそうです。つまり一度載ったら消せな…
お風呂のおもちゃ 水鉄砲になるお風呂のおもちゃ(写真のもの)がお気に入りなのですが、中が不衛生になってしまうのが気になります。 接着剤や防水テープ等で塞げないかと考えているのですが、実際に何か対策されている方…
びっくりしていきなり目を開けた時とか薄目のときは上の写真のように二重の線がくっきりなんですけど、 ちゃんと目を開けたら下の写真のように瞼が折れ込んで一重になります😳 これはのちのち二重になる目でしょうか?🤔 同…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント