※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
雑談・つぶやき

モラハラ夫の発言が多く、育児や家庭に対する厳しい言葉が含まれています。

モラハラ夫語録「疲れた?じゃ育児辞めるか?」「勝手なことしたらお前の家族と縁切るからな。実家へも一人で帰れや」「産後うつなんてただの甘えだからな」「俺はお前がいなくても1人で育児なんてできるから」「俺に不満があるなら離婚」「俺にもっと気を使え」「お前いらないから実家に帰れよ」「イラッとするからお前には気を使いたくない」

コメント

今、産後鬱状態ですが、そんなこと言われたら死にたくなります。
ただの甘え、、、、?心が痛いです😭😭
まみさん大丈夫ですか?

• まみ

まみ

温かいコメントありがとうございます。
    産後うつのこと、ちゃんと分かってないから言えるんですよね。
    今でも心が痛くなる言葉を浴びせられると死にたくなります。
    かーぴんさん産後うつ状態なんですね。つらいですね。でも心身共にご無理なさらずに。

• 5月24日

退会ユーザー

わたしの主人も家事育児は完璧にこなせますが、こなせるがゆえに色々言ってくることあるのですごくお気持ちわかりますよ。わたしが産後鬱になった時も「🦆ちゃんは家にいるのが向いてないんだよ、子どもたちと向き合いすぎ!適当でいいんだよ」って言われてなんか全部を否定された感じがして喪失感に駆られました。
    辛いし、しんどいですよね。まみさんもママリでこうして毒吐きしてあまりご自身を責めないでくださいね🥲

• 5月24日
ママリ

育児をペットの世話ぐらいにしか思ってないんか…ってレベルですね…いやペットのお世話も大変ではあるんですが…🫠
絶対絶対1人で育児なんて出来ない!
母親ですらしんどい!きつい!疲れた!ってなるのに!!

• まみ

まみ

オムツ変えれる、ミルクあげれる、沐浴できる、爪切りもできる...育児に関することは全部できるので、そういった言葉が出たんだと思います。育児&ママを舐めるなよって感じですよね。

• 5月24日

最初の一言で、即離婚ですわたしなら。笑

最悪ですね。   

• まみ

まみ

温かいコメントありがとうございます。最悪ですよね。何度も離婚したいと思いましたが、金銭面等々いろいろ問題があり、なかなか踏み出せずにいます。

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

酷すぎる😭こんな旦那さん必要?と思っちゃいました…

• まみ

まみ

こんな旦那と一緒にいて本当に私幸せなのかなって思ったこともいっぱいあったんですけど、頼りになったり、優しくしてくれるときもあるんです。

• 5月24日
𝒪𝓏𝒾 .:*✩胃を休める期間。

すみません…旦那さんてどんな環境で育てられたんですかね?😱

どんな育て方されたり
どんな環境ならそうなるのか知りたいです…ひどすぎます😭
思いやりのかけらもない💦

• まみ

まみ

温かいコメントありがとうございます。旦那は子供の時に両親が離婚し、母親に育てられています。高校生の時に母親は再婚しましたが、別れています。母親いわく、旦那の父親も、母親にはきつくあたっていたそうです。

• 5月24日
  • 𝒪𝓏𝒾 .:*✩胃を休める期間。

𝒪𝓏𝒾 .:*✩胃を休める期間。

そうなんですかー😭
    全て環境のせいにするのはダメですが…大きく影響ありそうですよね😭💦
    まみさんは精神的に大丈夫ですか?😢

• 5月24日
  • まみ

まみ

心配して頂きありがとうございます。精神的に辛くて、泣いてしまう日も多くなりました。

• 5月24日
雪見だいふく🍨

そんなん言ってきたら旦那八つ裂きです🤣

• まみ

まみ

コメントありがとうございます。出来ることなら八つ裂きにしたいですよね。

• 5月24日
  • 雪見だいふく🍨

雪見だいふく🍨

うちだったら問答無用で八つ裂きです😂
    録音して両家にも報告してやります😡

• 5月24日