※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

Lccの飛行機は預け入れ荷物の料金がかかるのでANAやJALとかで行った方が…

Lccの飛行機は預け入れ荷物の料金がかかるので
ANAやJALとかで行った方が良いでしょうか?

沖縄に3泊、大家族でいくので、LCCでケチったところで
結局高くなるかなあと。

皆さまのご意見お聞かせください。

コメント

るう

行く時期や受託荷物の個数にもよるとは思いますが、私ならLCCでも良いかなと思います。予約の際に受託込のプラン等にしておけば、当日に受託荷物を申し込むより安くなります。沖縄まででしたら長旅なので、快適さを求めるのなら断然ANA等の航空会社を利用した方がいいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 5月25日
1569

MCCと言われる航空会社はオススメですよ!
スカイマーク、ソラシドエア 、スターフライヤーなどです。
預け入れ荷物も無料ですし、クレカ支払いの手数料もないし、座席指定も無料です。
一度LCCを片道1000円セールで予約したことがありますが、手数料や預け荷物料などでかなり高くなってやめました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただいて感謝します!
    ありがとうございました!MCCにします!🙇‍♂️

• 5月25日
赤ピク推し♡

私もLCCでいいかなと思います。
私が住んでる場所から那覇までだと、LCCの方が早い時間に着けるのです。
手荷物とか預け入れが心配なら、帰りだけANAやJAL使ってもいいかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 5月25日
M.says.b5

個数、量で変わると思うので、それで判断してもいいのかな?と思います。
あとは、万が一のことを考えて(欠航や天気など)決めるといいのかな?と🧐

早く取ればそれなりに安くなりますし、ギリギリだとそれなりに高くなりますし、ほんとに安さだけで見るならLCCでいいと思いますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

MCCにしました、ありがとうございました!

• 5月25日