コメント
❤︎りもママ❤︎
テレビと同じように番組とか見れるのであれば
問題は無いと思います😅
小学生とかになり、
友達同士であの、番組見た?とか話題になったり話について行けないとか少し、考えたりします😅
シンママです
今の時代、テレビからたくさんの情報が入るので、携帯をまだ持っていないお子さんとかは
少し見せた方がいいと思ってます!個人的意見ですが💦
-
ままり
ありがとうございます✨
子供への情報ってどんな情報ですか?😳- 5月23日
はるのゆり
画面が無くてもテレビ番組が見れるのならいいとは思います😊
お友達との会話についていけなくなってしまうこともあるかも知れませんね💦
質問になってしまいますがテレビを全く見ない場合はニュースなどは全部ネットなどで見る感じですか?
うちは皆がいてる時間にテレビでニュースも見たりします。
子どもながら、真ん中の子も上の子もニュースがかかっていて気になる内容があれば、これはどういう事?と聞いてきます。
子どもに分かりやすく説明するのは難しいですが、今なら戦争の事だったり、子どもがニュースに自ら興味を持っているのはテレビをつけているからだなーと思っています。
その説明するのは大変だし、忙しい時は今聞かれても困るなーなんて思うこともありますが、親と子どもの会話のコミュニケーションにもなっているなと思いますね😊
前に今はYouTubeなど流行っているけど、好きなものしか見ない状況になっていて、物事を把握する視野が狭くなっている的なことを言ってました。
それは確かにあるなーと思います!
特に見たくないものでも流れていたら興味が湧いたり、知識が増えると思います!
テレビをつけなくても、しっかりコミュニケーションを取れる方もいらっしゃるだろうし、色んな体験をさせてあげられるならそれでもいいかなとは思いますが、どうしても国際的な事とかはテレビじゃないと伝えられないこともあるかなーと思います!
-
ままり
ありがとうございます😊
見れるように設定すれば、プロジェクターでも見ることはできます📺
新聞がメインです!
最近は一緒に新聞開くので、これは?これは?と聞かれて説明することも増えてきた感じです😊
テレビはBGM的につけ流してる感じですかね?👀- 5月23日
-
はるのゆり
新聞ですか!
そしたら動画とかもあまり見ないんですか?
例えば生き物の誕生とか。
うちは動物が好きなので生き物の誕生シーンで感動したり、作り物ではない物を見て感情が豊かになっているのは実感してます!
どんな風に産まれてくるかとかも分かるので勉強にもなりますね~!
ずっとつけているわけじゃないですけど、子どもがみたい番組をみたら次は大人の番でニュースを見たりバラエティー番組をかけます。
バラエティーでもお笑いとかじゃなく、クイズ番組や動物系のものを見ます😊- 5月23日
-
ままり
動画も見ないですね💦
見せるタイミングが分からず😂
動物の誕生ですか🥺
実家がブリーダーやっててよくワンコの出産に立ち会ってるんですが、確かに子供ながらに泣きながら拍手したり応援したり、いろんな感情湧きますよね💕
もうお子さんも見たい番組とかがあるんですね✨
クイズ番組も面白いのあるんですね!!
頭の体操とかになりそうですね😍
ちなみにお子さんって1日どれくらいテレビとか動画見せてますか?
やっぱり30分くらいとかですか?😳- 5月23日
-
はるのゆり
この前はキリンの出産シーンを見て、どうして足から出てくるの?なんて聞いてましたね~!
昨日は人種差別のテレビをしてました。差別ってなに?と。
アニメは30分とかですかね!
幼稚園の運動会でも子ども向けアニメの主題歌使われたりするので、練習するのに楽しそうです😊
大人の番組は1時間とかあるので一緒に見てますが、上の子は1時間見れますが真ん中の子はそのまで集中力が続かないのもありますがずっとは見てません🤔
つけている時間=子どもが見ている時間ではないですね~。
朝は30~40分ほどテレビをつけてますが、天気予報をみて今日は長靴かなーとか傘いるかなーとか見て自分で用意してますね😊
新聞より新しい情報なので外れにくいし、私も朝の支度しながら情報が入ってくるので助かってます😊- 5月24日
-
ままり
いまお子さんの年齢見ました🤣❣️勝手に同い年かと思ってたらもうお姉さんなんですね😍
同い年でアニメ見てる子とか全然いないので、すごいなぁとビックリしてたので今納得しました🤣💕✨
テレビに助けられてるってなんか現代的で素敵ですね✨
色々ありがとうございます♫- 5月24日
-
ままり
新聞より新しい情報なので、、ってそのワードで私に対してのはるのゆりさんの心境が伺えました😅
テレビも素晴らしいとは思ってますよ💕
きっとはるのゆりさんの方が私よりまさっていますね✨
ありがとうございました😊❣️- 5月24日
もんた
うちはもう大きい(小学生)のでニュースは見せます。
学校でも色々学んでくるので、なんで戦争をするんだろうとか話したり、交通事故のニュースがあると自転車の乗り方を再確認したりします。
ただの天気予報でも都道府県をちょうど習ってるので興味があるみたいです!
小さい頃からYouTubeだらけでしたが、よくも悪くも情報はすごく多くて色んなことに興味を持つ子になりました。
俺もここ行ってみたい!あれやってみたい!とか言われると、まぁ経験させてもいいかな…と思って計画立てます😊
小さいうちは無くてもいいかもですが、もう少し成長すると勉強にはなっていいと思います!
-
ままり
ありがとうございます😊
今は新聞を一緒に毎日読んでるんですが、テレビの方がいいですかね?💦- 5月24日
退会ユーザー
うちもテレビないです❤️
これからも置く予定ありません☺️
テレビから得られる情報なんてたかが知れてますし、テレビっ子です!という大人で素敵だな〜って方に出会ったことないからです。笑
-
ままり
ありがとうございます!
たしかに、テレビっ子って言葉はちょっと笑えるものがあります😂- 5月24日
ままり
ありがとうございます❣️
自分もテレビ見ず育って、困ることはなかったのですが
今は同じ番組とか見てないと仲間はずれとかあるんでしょうか?💦
❤︎りもママ❤︎
仲間はずれは分かりませんが
話について行け無くて
子どもが困らないかな?と
私は思いますね🥲
ままり
なるほど~❣️
子供が困るからとテレビ欲しがったら買おうと思います🙌