義実家に家を買ってもらったり、結構な金額をもらったりしてる方いますか?お礼とかってどうしてますか?💦
義実家に家を買ってもらったり、結構な金額をもらったりしてる方いますか?
お礼とかってどうしてますか?💦
- ままり(妊娠6週目, 3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ままり
お礼はしてないですが、介護はするつもりです💦それくらいしか出来ることないです😂

310
埼玉から大阪まで、長期休みは必ず帰って孫の顔を見せに行っています☺️
お礼はしたことありません…そんなことするくらいなら、孫や自分達に使ってほしい…と言うので😅
-
ままり
ありがとうございます!
そうなんですね❣️
うちは義実家に近いので毎日のように会ってますが、特に嬉しいとかは全くなさそうで
ただ淡々と家やら車やら現金くれる感じでどうしたら、、って思ってます💦- 5月24日
-
310
義父がバツイチで前妻との子供もいるので、義母的にはお金を残したくないそうです🤔
それと、子供や孫のためには惜しみなくお金を使ってくれて、それが生き甲斐みたいなところもあるので😭
自分達が、おじいおばあになったときに、孫や子供に同じ様にしてあげたいので… がんばります😉✨- 5月24日
-
ままり
ごめんなさい脈絡がつかめず、、笑
返信する相手間違われてますか?💦- 5月24日
-
310
変な文章ですみませんでした!
淡々と家やら現金やらくれるという文章があったので、うちの場合は孫や子供に何かしてあげたいということプラス、相続問題とかをできるだけ減らしたいのでお金を残したくないって意図もありますってことをお伝えしたかったです🙇♀️
そして、最後の文章は親にしてもらった様に、自分の子供たちにも、なにかできるように頑張らなくては!と思っているという話をした感じです!- 5月24日
ままり
ありがとうございます!
介護すごいですね💦
介護は絶対にできません、と結婚の挨拶で宣言しちゃって
向こうも老後、施設に入るお金は別にしてあるから心配ないと言ってます🤣
ままり
施設に入ると思いますが、子供達と会いに行ったり必要な物の調達などは助けようと思ってます!
今できることだと誕生日のお祝いとか、孫と自由に遊んでもらうこととかかなと思ってます🤣
援助してもらえるのほんとありがたいですよね🥲✨